Спектакль с таким названием поставила подростковая театральная студия «Крылья» с целью наглядно показать детям из интернатов, как действуют любовь и прощение в нас.

Сюжет спектакля прост и оригинален. Жила-была обыкновенная дверь в подъезде, которую никто из жильцов не жаловал, да и вообще не замечал. Дверью хлопали, не красили, забывали закрыть на ночь, да и собаки иногда обижали…
И она решила отомстить. Всё закончилось бы печально, прищимленными пальцами, порванным платьем, заклинившим замком, если бы однажды утром не приехал к Двери ее старый друг Почтовый грузовик, и предложил попробовать простить жильцов 490 раз, а после уже и мстить. Дверь решила доказать, что сможет, но потом – держитесь!

Спектакль играют исключительно подростки, и тот опыт, который они получили во время репетиций, работы над образом, трудно переоценить. Дети попробовали себя в роли гордой Двери, мудрого Грузовика, суетливых, сфокусированных на себе жильцов, и совсем по-другому себя почуствовали в конце спектакля, когда Дверь простила их и радостно открывалась каждому. Они воотчию убедились, что прощение меняет сердце, наполняет его простотой и радостью. «Это наполняет меня чем-то доселе незнакомым… любовью к людям! Они такие разные, все спешат куда-то, бегут. Куда им обращать внимание на простые подъездные двери. А я им еще послужу!» — так размышляет главная героиня в конце спектакля и радостно смотрит в будущее.

Свою постановку театральная студия «Крылья» показала уже в 3 интернатах Киева и Киевской области. Послание о силе любви и прощения передается от сердца к сердцу, от подростка к подростку, от равного равному. И может быть оно поможет кому-то из этих ребят с непростой судьбой, обиженных на друзей, родителей, судьбу, тех, кто с сжатыми кулаками ожидает завтрашний день, — простить и полюбить ближнего своего. Ведь разделяя свою любовь с теми, кто нуждается в ней, мы радуемся не меньше, чем те, кому помогаем.

Благодарим каждого добровольца, кто участвовал в постановке и самом спектакле!