Cостоялась очередная поездка волонтеров БФ «Надежда по всему миру» в школу-интернат с. Великополовецкое. Казалось бы, это просто очередная поездка, но нет, каждая поездка — особенная. Особенно то, что, не смотря на моросивший дождь и пронизывающий ветер, дети толпились у шлагбаума на въезде на территорию школы-интерната, с нетерпением выглядывая гостей. Особенно и то, что количество детей, которые приходят на занятия, не уменьшается, и они становятся более открытыми и дружелюбными. Особенно само осознание того, что для кого-то из этих детей ты можешь быть единственным человеком, с которым он может поговорить, почувствовать, что он кому-то нужен. С каждой поездкой открываются новые горизонты — новые нужды детей и новые возможности волонтеров.
В этот раз проведено третье занятие с детками группы «садик». Волонтеры провели с малышами потрясающее время! Они успели не только поговорить о сотворении мира, но и потанцевать, попеть, порисовать и просто насладиться общением с детьми. Приятно, что в команде волонтеров появились и дети, которые радостно дарят частичку своих сердец подопечным школы-интерната.
Для детей младшего и среднего школьного возраста был проведен увлекательный урок в рамках проекта «Суперкнига». Ребята рассматривали очень важную и актуальную для них тему послушания. Дети постарше на своем занятии в рамках проекта «Узнать Бога» учились определять и выставлять правильные границы в отношениях, а также начали изучение очень актуальной для их возраста темы «Дружба. Влюбленность. Любовь». Хочется отметить, что ребята были невероятно инициативными, и в их аудитории царила атмосфера доверия, взаимопонимания и уважения, что почти не свойственно представителям подрастающего поколения.
Девочки-старшеклассницы на встрече «Женского клуба» в этот раз говорили о стилях в одежде. Как положительную тенденцию следует отметить тот факт, что девочки стали более опрятными, а также у них проснулся интерес к себе как личности. Они начинают понимать, что каждая из них особенна, и им не нужно выглядеть и вести себя как мальчишки. Им становится интересно выглядеть более женственно, и это уже заметно!
А для тех, кто хотел проявить себя в творчестве и снять напряжение, работала «Арт-гостинная», где ребята с удовольствием посвятили время раскрашиванию популярных на сегодняшний день антистрессовых раскрасок. Ну и, конечно же, не обошлось без сладостей. Во всех группах занятия закончились дружным чаепитием, обсуждением интересующих тем и веселыми играми. Уставшие, но полные энтузиазма волонтеры распрощались с детьми до следующей встречи.