С 18 по 23 мая в городе Харькове прошла благотворительная донорская акция «Капля Надежды». Сбор крови предназначался для детей онкологического отделения 16 городской больницы.

Впервые БФ «Надежда по всему миру» Украина-Восток в Харькове проводилась недельная акция по забору крови. По нескольким каналам телевидения и радио шли ролики, призывающие жителей города принять участие в акции.

Всего в акции приняло участие более 80 человек. Один из таксопарков города прислал на акцию целую смену водителей и менеджеров! И от этого перед окошком регистратуры иногда возникали целые очереди.

Волонтеры помогали врачам распределить поток желающих, направляя их в нужные кабинеты. К сожалению, не каждому выпал случай сдать кровь, так как многим желающим после медосмотра не было рекомендовано донорство на данный момент. Зато у всех был шанс оставить свои координаты в анкетах, что позволит стать донором после улучшения состояния здоровья. Так же мы услышали множество пожеланий Фонду чаще проводить подобные акции.

Руководитель «Такси-Экспресс» Руденко Дарья поделилась: «Я сдаю кровь, потому что она может прямо сейчас быть нужна какому-то ребеночку, а у меня двое своих. Может и моим детям кто-то поможет, так же бескорыстно! Руководство таксопарка распорядилось, чтобы в наших машинах такси звучала радиоволна, по которой каждый час передается ролик, призывающий людей принять участие в донорстве акции».

Благодарим всех, кто откликнулся на призыв стать донором крови для онкобольных детей Харькова и области!