4 июля состоялся второй «Международный Благотворительный Заплыв», целью которого был сбор средств на лечение детей с онкозаболеваниями.
Заплыв состоялся в Киеве, на острове Великий на Днепре.
Со слов Петры Авсец, организатора «Заплыва»:
«Плаванье — это мое любимое хобби, поэтому организовывать «Международный Благотворительный Заплыв» для меня было не сложно, даже приятно.
В 2008 году был проведен первый «Международный Благотворительный Заплыв» в Словении, в городе Пирану. В этом году мы решили, что «Заплыв» пройдёт в Украине.
Это было особенным мероприятием не только для 23 пловцов, но и для всех волонтеров, которые приняли в нем участие в «Заплыве»: группа поддержки, люди, которые отвечали за безопасность, медицинский персонал, спасатели, спонсоры.
Для меня лично, это было большой привилегией, как организовывать это мероприятие, так и принимать участие в нем, как пловец.
Огромным стимулом и мотивацией в том, чтобы плыть дистанцию 2000 м и таким образом внести свой вклад в сбор средств на приобретение медикаментов для онкобольных детей, послужило личное знакомство с такими детьми и особенное отношение к ним.
Я очень благодарна всем, кто проявил свое неравнодушие к этому мероприятию. На собранные средства (6 000 грн.) в ближайшее время мы планируем купить лекарства для детей – пациентов Киевского Онкологического Центра.
Я надеюсь, что третий «Международный Благотворительный Заплыв» будет более масштабным, и количество желающих участвовать в нем возрастет!
Уже сейчас мы думаем о том, чтобы как можно больше людей узнали об этом мероприятии».

Отзывы участников «Заплыва»
«Было классно. В прошлом году страшно было впервые участвовать в заплыве: море соленое, после шторма, волнами накрывало с головой… В этом году было легче, хотя плыла без особой подготовки. Сначала решила плыть 500 м, но потом поняла, что преодолею и 1 км, и смогла! Ура!!!
Планирую участвовать и в следующем году и плыть еще более длинную дистанцию, но понимаю, что для этого нужно тренироваться плыть кролем».
Соня Гисина

«Сама идея «Заплыва» мне понравилась. Мы не привыкли к подобному, где не просто жертвуешь деньгами, но и делаешь усилие над собой, тем самым показывая свое неравнодушие.
Я плыла 500 м, хотя могла бы больше, но болела спина. Преодолеть было не сложно эту дистанцию.
Я очень вдохновлена этим мероприятием, поделилась с коллегами и клиентами.
Хорошо проводить подобные мероприятия и важно, чтобы как можно больше людей об этом знали».
Александра Криницкая