Дорогие друзья!
Наша акция «Мы с тобой одной крови» состоялась!

Немного статистики:
По данным Киевского центра крови в Киеве требуется в 5 раз больше доноров, чем существует на данный момент.В течении подготовки к акции:

— в социальных сетях было сделано 5 229 388 показов рекламы и охвачена аудитория в 969 467 человек
— волонтерами было роздано 2800 буклетов и развешено 60 плакатов
— сделано 12 выступлений перед аудиторией в 4500 человек

В результате в акции приняло участие 170 человек! Около 50 литров крови было собрано! Ура!

Конечно, донорская акция — это дело ответственное и серьезное. Но, что мешает праздновать такое важное событие? Праздновать с воздушными шарами, цветами и улыбками. Праздновать, что мы вместе можем помогать кому-то, праздновать, что Бог наделил нас здоровьем и хорошим самочувствием, праздновать, что мы способны справиться со своими страхами и безразличием.

Мы рады были приветствовать на нашей акции доноров, которые вот, который год подряд посещают наши акции и тех, кто переступили порог Центра крови впервые. Приходили люди, которые не могут быть донорами по состоянию здоровья, просто с желанием поддержать доноров, сказать теплые слова, поднести чай. Доноры охотно записывались в наш действующий банк доноров, чтобы и далее помогать детям и взрослым. Атмосфера добра, юмора, взаимной помощи не покидала здание Центра крови на протяжении всей акции.

Утвенко Светлана Анатольевна, сотрудник Центра крови по работе с донорами, не переставала улыбаться и говорить, что они ждут наших акций весь год, и что донорство должно быть именно таким: праздничным и радостным событием для всех. Ведь мы приходим дарить лучшее, дорогое, что есть у нас!

А как были тронуты до глубины души доноры, участвовавшие в беспроигрышной лотерее, лотами, сделанным руками детей, которым мы помогаем. Это были и сердечки, сшитые ребятами из интерната №12, и рисунки детей из онкологического отделения ОХМАТДЕТА, где большими буквами было написано: «Спасибо!» Ведь многие малыши уже знают, что без помощи донора им не выжить, они видят, что приходится переживать их родителям в поиске доноров, как они радуются, когда донор найден. Некоторые доноры прыгали, как дети, вытягивая лот, с правом на бесплатную стрижку в «Студии причесок Владимир Тарасюк», катанием на квадрацикле, картинге, походом в кинотеатр и другими ценными призами.

Фуршет способствовал поддержанию прекрасной атмосферы, восстановлению сил, дружескому общению, возможности задержаться, чтобы ближе познакомиться с другими донорами, организаторами акции. Спасибо компании «Билла-Украина» за то, что пятый год подряд, вы предоставляете бесплатно продукты для нашего фуршета.

Мы надеемся, что та радость и любовь, которая царила на акции, обязательно передадутся тем больным, которые получат кровь наших доноров. И это будет работать на их выздоровление, так же, как и сама кровь.

Если Вы не попали на акцию, но хотите участвовать в донорской помощи,
 Более подробно о донорстве крови…