Для людей с особыми потребностями важно любое проявление внимания и участие в их жизни. То, что крепкому здоровому человеку может показаться на первый взгляд обычным и не особо значительным, является очень ценным для людей, ослабленных жизненными невзгодами.
В субботу, 5 апреля 2014 года молодёжно-подростковая организация «M.A.D.», состоящая из школьников и студентов разных учебных заведений в возрасте от 15 до 25 лет, решила организовать акцию поддержки людей с особыми потребностями.
40 волонтёров организовали день помощи одиноким пожилым людям, ограниченным в свободе передвижения: уборка дома, покупка продуктов и совместная прогулка для тех, кто может передвигаться.
Часть группы «M.A.D.» общалась с семьями, в которых растут «особенные дети»: с синдромом Дауна, детским церебральным параличом и др. Молодые люди проводили время с детьми и помогали их родителям по дому.
В следующую субботу, 12 апреля планируется проведение еще одного мероприятия — уборка территории двух гериатрических пансионатов.
Приглашаем всех желающих присоединиться к данному проекту.
Все вопросы и предложения можно согласовать с координаторами группы по телефонам: (093) 753-74-20 — Дмитрий Ветренко; (091) 957-57-11 — Андрей Вутен.