В один из жарких летних дней на острове Великом (Киевская область) прошел третий благотворительный заплыв, целью которого был сбор средств на покупку подгузников для лежачих больных Дома престарелых «Победа». Благодаря акции было собрано 3500 грн. Регистрация участника в данном заплыве стоила 250 грн, и в некоторых случаях данную сумму за пловца вносила группа его друзей.

В самом начале были определенны две дистанции на выбор — 500 и 1000 метров, которые состояли из отрезков по 250 метров от старта (финиша) до контрольной точки и обратно. Участники преодолевали данные дистанции вдоль берега не более чем в 20-30 метрах от него. За каждым из пловцов был закреплен наблюдатель, контролирующий перемещение участника и, в случае судороги, готовый дать сигнал спасательной группе или же сам прийти на помощь. Главное, что хочется сказать — эти люди достойны уважения за смелость и решительность, потому что из всех участников только один был профессиональным пловцом. Они достойны больше чем аплодисментов на старте и на финише. В таких ситуациях определенно видно стремление сердца человека — жертвовать и трудиться на результат. Когда смотришь на лица людей, которые провели не один десяток минут в воде, борясь не только с усталостью, но и с течением, и с палящим солнцем, на ум приходит лишь одно слово — герои!

Спасибо всем, кто принял участие в заплыве и его организации.
Особенную благодарность выражаем Петре Авсец, которая является идейным вдохновителем данной акции.

А также хочется вдохновить читателя готовиться к следующему заплыву, который планируется в следующем году непосредственно в Киеве.
Кто знает, может, именно вы будете первым! Удачи и терпения в тренировках!