12-14 февраля в рамках проекта «Рука помощи Украине» в городе Лисичанск состоялся тренинг для психологов Луганской области. Это город, переживший обстрелы, взрывы мостов и разрушение зданий. Участники мероприятия – жители Лисичанска, Северодонецка, Попасной, Горского. Это 18 школьных психологов и социальных педагогов. Все они отметили большую потребность в программе «Дети и война. Техники исцеления» для лечения от психологической травмы тех, кто находится в зоне военных действий на востоке Украины. На следующий день после окончания тренинга первая команда новоиспеченных специалистов начала терапевтические занятия с родителями и детьми в городе Попасная.
Средства на проведение тренинга были собраны во время благотворительного концерта «Гала Надежды», который проводился в июне 2017 года в Цюрихе (Швейцария) благотворительной организацией «HOPE worldwide Zurich» и ансамблем «u l t r a S c h a l l».

Отзывы участников тренинга:
Татьяна Обоянская: «Тренинг профессиональный, глубокий, насыщенный, информативный, важный и ресурсный одновременно. Самое полезное – EMDR. Дорогу осилит идущий. Хочется внедрять полученные знания. БлагоДарю!»
Диана Владыкина: «В начале, в середине и на выходе тренинга кардинально разные эмоции и ощущения. Спасибо за это! Я – живая! Полезными были телесные практики, EMDR, общение и эмоции тренеров и участников группы».
Татьяна Фастова: «Прежде всего поражена самой программой и тем, насколько она простая и одновременно эффективная. Атмосфера тренинга просто сказочная, в группе можно было доверять. Самым полезным стало осознание своего личного травмированного опыта и понимание того, что техник так много, что каждый обязательно сможет найти что-то для себя. Хотелось больше практики, потому что время пролетело незаметно».