В настоящий момент в городе Лисичанск Луганской области программа «Дети и война. Техники исцеления» (в рамках проекта «Рука помощи Украине») работает одновременно в двух школах города — №14 и №2. В школе №14 тренеры Елена Шипилова и Елена Кравченко организовали сразу 4 группы для учащихся 5-х классов. Не смотря на то, что в школе отключено отопление и приостановлены уроки, дети с радостью прибегают на занятия групп психологической поддержки. Энергия, забота и слова мудрости, вот что получают ребята здесь.

В школе №2 занятия по программе «Дети и война. Техники исцеления» проходят для восьмиклассников. Сам по себе подростковый возраст не простой, а когда война накладывает свой отпечаток, последствия очень сильно дают о себе знать. Тренеры Инна Кравченко и Юлия Денищук с терпением и верой обучают подростков принятию себя, искренности и техникам самопомощи. Отдельная благодарность директору школы №2 Зинаиде Михайловне Котовой за заботу о детях и содействие проведению программы «Дети и война» в этой школе.

22 ноября психологи проекта «Рука помощи Украине» Ирина и Алексей Суховы посетили обе школы с супервизией и поддержкой для обмена опытом и обсуждения актуальных для этого города вопросов. Желаем тренерам и участникам занятий успехов и отличных результатов!