23 ноября в рамках проекта «Рука помощи Украине» состоялась супервизия в поселке Горское Попаснянского района Луганской области. Психологи проекта Ирина и Алексей Суховы проведали своих друзей-тренеров программы «Дети и война. Техники исцеления», укрепили их и передали им новости и слова поддержки со всей Украины.

Горское находится в 7 км от линии разграничения. Жители поселка постоянно слышат звуки обстрелов. Многие дома и дворы повреждены недавними боевыми действиями. Тренеры Ирина Жадик и Людмила Романенко, проживающие в Горском, проводят занятия по программе «Дети и война. Техники исцеления» в местной детской библиотеке. Дети 7-8 лет с удовольствием рисуют, старательно записывают в блокнотики названия техник и практикуют их. Иногда кажется, что они вот-вот начнут баловаться, ведь такие маленькие еще и должно быть непоседы, но нет — сидят, как будто им кино показывают! Кроме того эти дети очень настороженно относятся к прикосновениям: не привыкли, чтобы их обнимали. Поэтому в занятия вводится много тактильных игр, направленных на преодоление этого страха и расслабление.

Хочется выразить особую благодарность тренерам! Проживая в зоне военного конфликта и ежедневно испытывая личный стресс и трудности в сложившихся обстоятельствах, они тем не менее находят силы и веру, чтобы ободрять детей и их родителей, оказывая им психологическую помощь! Ваш труд важный и очень ценный! Сил Вам, терпения, благополучия и отличных результатов в работе!