2 июня волонтеры проекта HOPE Singles Corps, а также студенты — участники проекта «M.A.D.» посетили Киевский Гериатрический Пансионат на улице Бударина. Волонтеры провели несколько часов в замечательном общении за совместным чаепитием. Пожилые люди могли познакомиться с молодыми ребятами, поделиться о своей жизни и даже устроить небольшое песенное состязание. Не остались без внимания и угощений и те, кто не может передвигаться и постоянно находятся в своих комнатах, без общения с внешним миром.

Вот несколько отзывов о поездке от волонтеров проекта HOPE Singles Corps

Вэйд Кук (Денвер, США, вице-президент HOPE worldwide в США):
«Меня больше всего поразил уровень отношений волонтеров Фонда с жителями пансионата. Очевидно, что вы любите их, а им нравится видеть вас. Печенье, кофе, чай – это прекрасно, однако больше всего мне понравилось общаться с мужчинами и женщинами, которые живут там. Они любят разговаривать, смеяться и петь.»

Николь Адаме (Колорадо, США):
«Многие люди рассказывали нам, что оказались здесь из-за потери их близких, и больше некому заботиться о них. Я почувствовала сердцем, что некоторые из них умрут одинокими. Поэтому неудивительно, что они сияют, когда мы приезжаем к ним! Этот визит напомнил мне о том, каким драгоценным является время, так как его нам на этой земле отведено очень мало.»

Меган Шволлер (Чикаго, США):
«Это было не очень привычно для меня — помогать кому-то, с кем ты не можешь общаться словесно. Но я увидела, что любовь не имеет барьеров. Благодаря универсальному языку любви можно отдавать и получать при любых обстоятельствах.»