18 мая 2018 г. в городе Лисичанск Луганской области состоялось вручение сертификатов тренерам, которые в феврале этого года прошли обучение по программе «Дети и война. Техники исцеления». Благодаря 19-ти новым специалистам из Лисичанска, Северодонецка, Горского, Рубежного психологическую помощь и поддержку получили 133 ребенка и 71 родитель. Тренеры делились об эффективности программы и о том, что несмотря на сложную тему детки с удовольствием посещали занятия и упорно преодолевали симптомы посттравматического расстройства, вызванного войной. На осень уже есть предварительная запись в новые группы.
Кроме того, проект «Рука помощи Украине» стремительно развивается и привлекает внимание новых партнеров. Вот, например, письмо от Виты Байдык, руководителя областного центра психологии при Луганском областном институте последипломного образования: «Работа, которую Вы делаете, неоценима для нашей ситуации! Спасибо Вам большое! Это имеет большой отклик, я слышала только позитивные отзывы. Предлагаем сотрудничать в общем деле!»
Напоминаем, что средства на обучение специалистов Луганской области были собраны во время благотворительного концерта «Гала Надежды», который проводился в июне 2017 года в Цюрихе (Швейцария) благотворительной организацией «HOPE worldwide Zurich» и ансамблем «u l t r a S c h a l l».