Ему всего 9, а он уже — Святой Николай. Днепропетровский школьник с шести лет занимается благотворительностью. Воплощает в жизнь мечты маленьких сирот и больных ДЦП. Мальчик уже объединил сотни людей со всей страны, чтобы вернуть больным детям веру в чудеса. 

В интернате для детей с ДЦП мальчика хорошо знают. Уже два года он организовывает концерты, сам на них выступает, ищет спонсоров и привозит подарки.

«Однажды с театральным коллективом мы приехали сюда выступить. И то, что я увидел — меня очень испугало. У них нет не только родителей, у них нет здоровья. И это вдвойне страшно», — рассказывает Борис Хмеловский. Кто такие дети-сироты Борис узнал ещё в четыре года.

«Я спросил у мамы, кто такие дети-сироты и почему мы должны отдавать им игрушки. И когда она объяснила, мне стало очень жутко, и мне захотелось им помогать», — говорит Борис Хмеловский.

А уже через два года состоялся его первый благотворительный концерт. Он выступал с одноклассниками и друзьями из кружков. После на собранные деньги купили для сирот тапочки. С тех пор выступают так ежегодно. В этот раз Борис с друзьями будут делать для детей с ДЦП синих зайчиков.

«Когда они проснутся, то найдут под подушкой такого милого синего зайчика с конфеткой внутри. Наверно будут рады, что у них побывал всё-таки святой Николай», — объясняет Борис Хмеловский.

И зайцы — это еще не всё. Каждому будет по сюрпризу от благотворителей. Все детские заказы — на таких «Ботиночках счастья». Их тоже придумал Боря.

«Люди исполняют желание — они снимают сапожок и клеят подарочный бантик, символизирующий подарок. Станьте добрыми волшебниками!» — призывает Борис Хмеловский.

Благотворителей мальчик ищет через социальные сети. Уже отозвались десятки людей со всей страны. Подарки отсылают не только по почте, но и приносят лично.

Родители сына полно поддерживают. Говорят: он настоящий генератор идей. А их задание — лишь подсказать, как воплотить их в жизнь.

«Мы очень благодарны, что благодаря ему мы занимаемся благотворительностью. До него я считала, что это невозможно обычному человеку так масштабно помогать», — говорит мама Бориса Алла Хмеловская.

Подарки Борис повезёт не только в интернат, но и в больницу, где лежат дети с тяжелой формой ДЦП. Там тоже Святого Николая заждались! С ним вместе поедут и отдел новостей «Вікна».

ссылка на видео репортаж

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска