В среду, 10 июня 2015 года, команда в составе семи психологов приехала в Коростышев (Житомирская область), чтобы провести в рамках пилотного этапа проекта «Рука помощи» четвертый блок терапевтических занятий с детьми, травмированными войной на Востоке Украины. Занятие было проведено во временном лагере для переселенцев (внутренне перемещенных лиц) в Коростышеве. Психологи работали с тремя группами детей: младшей (6-8 лет), средней (9-11 лет) и подростковой.
Это терапевтическое занятие было сфокусировано на том, как справляться с кошмарами и страхами, вызванными громкими звуками, такими как выстрелы, грохот тяжелой артиллерии, крики людей. Важным было то, что между детьми и психологами выстраиваются доверительные отношения. Дети охотно рассказывали о своей жизни в лагере. Они также начали делиться своими воспоминаниями о пережитых травматических событиях.
После занятий наш супервизор и профессиональный тренер Любовь Лориашвили проконсультировала и предоставила методическую поддержку на месте команде психологов. В субботу специалисты-психологи посетят Коростышев снова, чтобы провести следующую сессию терапии для детей и их родителей. Всего во время пилотного этапа проекта запланировано провести шесть терапевтических и одно итоговое занятие для каждой группы детей и родителей.
Чтобы узнать больше о проекте – пожалуйста, перейдите на страницу проекта.
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.837132409656127.1073741991.153465248022850&type=3″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска