13 декабря в рамках проекта «Рука помощи Украине» в Покровске Донецкой области состоялась групповая супервизия для тренеров программы «Дети и война. Техники исцеления», которые в ноябре 2018 г. прошли обучение по программе и сейчас проводят групповые занятия для детей и их родителей в Покровске и Мирнограде.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Каждый имел возможность поделиться своими победами и трудными ситуациями, возникающими во время занятий с детьми, получить совет от коллег и супервизора. Многие участники отмечали, что в группах есть немалое количество детей с особенными потребностями, а также дети с мультитравмами. Множественная травматизация делает их агрессивными, раздражительными, плаксивыми, невнимательными, нарушает их сон. Таким детям не только сложно учиться в школе, зачастую родители, учителя и одноклассники жалуются на их плохое поведение. Программа «Дети и война» дает возможность травмированным детям залечить свои душевные раны и начать строить здоровые отношения со сверстниками и взрослыми, улучшить успеваемость в школе. По словам школьных психологов, собравшихся на супервизионную встречу, дети с удовольствием приходят на занятия, ценят полученные знания и совершенно не хотят расставаться, предлагая продолжать и продолжать занятия до самого лета.

Выражаем особую благодарность за сотрудничество нашему партнеру — Центру психологической и социальной реабилитации Национального Университета Киево-Могилянская Академия в г. Покровск Донецкой области, а также Валентине Кожушко — за координирование проекта «Дети и война» в Покровске.

Generated by Facebook Photo Fetcher 2