Все ходячие жители пансионата смогли насладиться песенными, танцевальными и другими поздравлениями, духовной частью от Саши Шевченко и в заключение – фильмом «Два бойца».

Большинство ветеранов этого пансионата уже не ходят, поэтому Олег Харченко на каждый спальный этаж организовал поздравительные группы из добровольцов. Дети и взрослые, заходя в комнаты ветеранов, приносили сладости, цветы и открытки, а самое главное — любовь, которая как воздух важна этим одиноким людям.

В очередной раз трогательно видеть слезы на глазах ветеранов, так как для них День Победы наступил как будто бы вчера, а не 65 лет назад. Они не устают рассказывать о тяжелых временах, через которые им тогда пришлось пройти. Слушая их, ты попадаешь в то время, и понимаешь, что их рассказы до сих пор живы.

Приятно, что среди добровольцев были целые семьи с маленькими детьми, очень много подростков, которые, как могли, выражали свою благодарность. Трудно сдержать слезы умиления, когда ты видишь как маленькая девочка протягивает цветок и открытку пожилой женщине. Видеть, как это находит отклик в душе этой женщины. Маленькие дети, в возрасте от 3 до 5 лет, неустанно рисовали радостное солнышко, цветы и другие рисунки на открытках. А тексты открыток были приблизительно таковыми:

Уважаемый ветеран!

Поздравляем Вас с Великим праздником – Днем Победы!

СПАСИБО Вам большое за ваши страдания и мужество!

Желаем вам здоровья и долголетия…

Любим Вас, ваши дети и внуки.

А мы в свою очередь, выражаем благодарность всем, кто принимал участие в организации праздника для ветеранов. Добровольцы, так держать!

 

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска