Счастье материнства и отцовства в принципе не бывает безоблачным. А для некоторых семей оно вообще обретает подобие некой миссии: преодолеть все испытания и преграды на жизненном пути, чтобы стать поддержкой для тысяч людей.

Коди Маккасленд появился на свет с тяжёлыми последствиями внутриутробной патологии многих органов и систем. Из-за неправильного положения плода в лоне матери, его позвоночный столб сильно деформировался, что в свою очередь привело к развитию очень редкой патологии — крестцовой агенезии.

Малыш родился без берцовых костей и коленных суставов. Кроме того ему срочно потребовались операции на желудке, жёлчном пузыре, а также интенсивное лечение проблем с дыханием. Первую (из четырнадцати операций) крохе провели уже на третий день после рождения. А в полуторагодовалом возрасте Коди лишился обеих ног, почти до колен. В этом возрасте ему пришлось осваивать не только первые шаги, но и первые детские протезы.

Коди справился с этой задачей настолько успешно, что вскоре стал бегать быстрее своих вполне здоровых сверстников и даже скакал на одной искусственной ножке.  К семилетнему возрасту, мальчик осилил плавание и каратэ, научился играть в футбол, хоккей, гольф. Глядя на Коди, скорее хочется сказать, что он — чудо-ребёнок, а не ребёнок с ограниченными возможностями. Его светлая, жизнерадостная натура пережила столько страданий, что это могло сломить любого взрослого. Несмотря на прогнозы медиков о том, что мальчик не выживет, малыш стал вдохновением и примером стойкости для огромного числа людей. Родители Коди, Майк и Тина Маккасленд, получают множество просьб от людей с различной патологией о встрече с их семьёй. Им пишут бывшие военные, потерявшие ноги в Афганистане или Ираке. Взрослые мужчины черпают невероятную поддержку и стимул к жизни в общении с ребёнком, который стал новым символом несгибаемой силы воли для всех, кто лично или заочно знакомится с Коди и его родителями.

Семью Маккасленд очень выручает местный техасский детский госпиталь — Texas Scottish Rite Hospital и многочисленные знакомые, друзья, которые щедро собирают пожертвования для клиники, где регулярно наблюдается Коди. У жителей СНГ практически нет возможности получить настолько квалифицированные медицинские услуги. Но многие «наши» родители прилагают максимум усилий, чтобы помочь своим детям.  Для жителей стран, менее развитых в данном направлении, установлены свои задачи — учиться любить, милосердствовать и помогать, рассчитывая на те средства и резервы, которыми они располагают. Веру и силу воли не выдают в «крутых» клиниках и развитых странах. Стремление к жизни, к преодолению собственных слабостей, рождается и воспитывается внутри человека.

Пару лет назад Коди отметил первый свой юбилей — десятилетие с момента того самого «необычного» рождения. Коди вырос и научился не по возрасту быть сильным и выносливым. Двадцать искусственных ног помогают ему участвовать в состязаниях по самым разным видам спорта и в обычных бытовых ситуациях. Его организм претерпевает постоянные экстремальные нагрузки — ему требуются новые операции: тело растёт, протезы быстро становятся короткими.

Испытания продолжаются. Но жизненный подвиг ребёнка-предподростка уже оставил огромный след в душах многих мужчин, женщин и детей. Это — СЧАСТЬЕ. Вот такое ТРУДНОЕ и ПРЕКРАСНОЕ.

Спасибо, дружище Коди! Сил тебе, любви и вдохновения!

награды Коди    Коди и известный спортсмен

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска