В октябре в Северодонецке Луганской области стартовало сразу несколько групп по программе «Дети и война. Техники исцеления». Светлана Моргунова и Ольга Костина проводят занятия в школе №7 с пятиклассниками и их родителями. Дети открыто и эмоционально делятся своими травматичными историями, с которыми не каждый взрослый смог бы справиться, и каждая история трогает до глубины души. Тренеры прикладывают все свои усилия, чтобы помочь детям и взрослым залечить их глубокие душевные раны.
В школе №16 Ярослава Танцюра и Ольга Беличкина занимаются с второклассниками. В группе провели тестирование, установили правила и цели занятий, а также наладили первый теплый эмоциональный контакт. Не смотря на свой юный возраст участники настроены на плодотворную работу.
Тема войны сложная, но для этого региона очень актуальная. Желающих поработать с травмой войны в школе №5 много — 19 детей! И тренеры программы Ирина Бернацкая и Виктория Тихонова делают все возможное, чтобы ребята могли безопасно и доверительно делиться своими непростыми историями, и обучают их техникам самопомощи, которые точно пригодятся в борьбе с их страхами, тревогой и навязчивыми воспоминаниями.

Generated by Facebook Photo Fetcher 2