OAuthException: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.

5 декабря в рамках проекта «Рука помощи Украине» в районном управлении образования Старобельского района Луганской области состоялась супервизия для тренеров, которые в октябре прошли обучение по программе «Дети и война. Техники исцеления» и в настоящий момент проводят занятия. Встречу организовали киевские специалисты — руководитель и психолог проекта Ирина Сухова и психолог Алексей Сухов. Участники мероприятия обменивались друг с другом новостями о том, как проходят занятия, задавали вопросы, делились с коллегами своим опытом. Большинство тренеров отмечали легкость в работе с методиками программы, позитивный отклик детей и их большую заинтересованность. Ни с чем подобным дети не сталкивались ранее и, как оказалось, имеют большую потребность в обсуждении тем о страхах и травматических воспоминаниях, так как в семьях с родителями об этом говорить не принято.

А 6 декабря Ирина и Алексей Суховы встретились также с тренерами программы Аленой Дорогавцевой и Верой Губкой в городе Сватово Луганской области, которые проводят занятия «Дети и война. Техники исцеления» в Сватовской школе-интернате для детей с проблемами слуха. Часть участников группы слабослышащие, а часть — глухие. Всю информацию, которую транслируют тренеры на занятиях, педагог-сурдопереводчик переводит на язык жестов! Дети в группе долго с осторожностью присматривались к психологам, но со временем у них появилось доверие, они начали делиться своими переживаниями и с удовольствием вместе с ними общаться и пить чай с вкусняшками. Тема травмы также актуальна для слабослышащих детей, как и для обычных. Особенно это ощутимо в Сватово, так как в 2015 году здесь был взорван склад боеприпасов, взрывы и пожар переживали несколько дней все жители города, осколки снарядов разлетались по всему городу и за его пределами.

Супервизоры обсудили с тренерами возможность проведения следующего обучения специалистов именно в этом городе.