22-23 сентября состоялся ежегодный обучающий семинар для волонтеров Благотворительного фонда «Надежда по всему миру». На этот раз в Пуще-Водице! Свежий загородный воздух, запах соснового леса, пение птиц, утренняя роса – как раз те ресурсы, которые были так необходимы нашим участникам и позволили им «подзарядиться» новыми силами и энергией. Не смотря на первую осеннюю прохладу в эти выходные, погода порадовала: часть семинара нам удалось провести на природе, понежившись в лучах все еще теплого и ласкового солнышка.

А собралось в этом году на мероприятие более 130 волонтеров из Киева, Харькова, Одессы, Днепра, Львова. Было интересно познакомиться с командами, которые служат в различных детских интернатах и домах престарелых из разных уголков Украины. Каждая группа имела возможность рассказать о своих программах, проектах, ярких идеях и прекрасных людях, щедро дарящих свою любовь нуждающимся.

Помимо общения и обмена опытом между командами, в первый день семинара состоялся обучающий тренинг на тему «Конфликты и их разрешение». Волонтеры, работающие в детских интернатах, практиковали полученные знания с психологом, мотивационным спикером и директором Первой Детской Академии Мариной Романенко. Говорили о причинах возникновения конфликтов и о способах реагирования на них, о границах и простом алгоритме выхода из кризисной ситуации, а также узнали множество секретов здоровых отношений между взрослыми и детьми. А с теми, кто служит пожилым людям в домах престарелых, своим опытом делились христианский психолог и ведущая Клуба для старшего поколения Гульнара Семенова, а также психолог и директор киевского центра «Восхождение» Наталья Лапицкая. Специалисты рассказывали волонтерам о чувствах и эмоциях в конфликтах, их уважительном и корректном выражении, учили навыку «активного слушания» и проявлению эмпатии к собеседнику, говорили о прощении и извинениях в ситуациях, когда «ранил ты» и «ранили тебя».

Огонька и веселья во второй день добавили озорные игры с Николаем Шутем: незабываемое ощущение возвращения в беззаботное детство, где можно от души смеяться, петь, бегать, кричать! Николай Николаевич — тренер по игровому мастерству, детский композитор, поэт, автор книг, кандидат педагогических наук, доцент ХНПУ им.Г.С.Сковороды, доктор философии, создатель и ведущий развлекательных и обучающих программ. А еще — невероятно талантливый, харизматичный, мотивирующий, светлый, весёлый и позитивный человек! Наш фонд благодарит каждого из тренеров за Ваш труд, время, посвященное нам, и неравнодушные сердца! Спасибо за Ваш свет и опыт!

Верим, что полученного заряда энергии, новых идей, тепла и любви участникам мероприятия хватит на целый год. Желаем вам, дорогие наши волонтеры, продолжать наполняться любовью и знаниями, дарить их нуждающимся людям, быть светом в этом мире!

Отзывы участников:

Светлана Шепель (Киев): «Очень актуально, полезно, практично, насыщенно – каждая минута проведена с пользой! Очень вдохновили презентации команд!»

Катя Дяченко (Львов): «Я дуже дякую всім організаторам за професійну підготовку на вищому рівні та за серця, наповнені любов’ю, добром та світлом».

Регина Кучерук (Одесса): «Получила много материалов – игр, которые здорово проверить с детьми. Приятно учиться у Николая Николаевича: позитивный, профессионал своего дела, глубоко понимает психологию детей и взрослых. Очень понравились игры, которые не дают чувства проигрыша и грусти, все участники остаются позитивными».

Сергей Беляев (Одесса): «Очень благодарен организаторам! Очень благодарен спикерам! Очень благодарен Ире Иванко за вкусные обеды!»

Алла Петрук (Киев): «Были интересные практические задания в течение двух дней, которые можно применять каждый день в любой сфере жизни».

Елена Гудзь (Белогородка, Киевская обл.): «Темы, которые поднимались, очень актуальны для меня. Блок М. Романенко, П. Голуба, Н. Шутя – все очень откликнулось, очень много тем для размышления и это то, что необходимо внедрять в жизнь и в волонтерское служение».

Лина Жигулина (Киев): «Спасибо большое за прекрасные семинары! Это было интересно и поучительно! Получила много ресурсов для работы с детьми, а также с людьми пожилого возраста!»

Катя Карикова (Киев): «Игры очень помогли! Давно так целый день не смеялась! Спасибо!»

Стас Кондрат (Киев): «Тренинги были актуальны и полезны. Каждый ведущий сделал большой вклад, очень круто разобрали тему конфликтов. Спасибо организаторам семинара и каждому, кто сделал свой вклад в него, чтобы он прошел максимально наполнено!»

Богдан Дикий (Киев): «Замечательное время с чудесными тренерами. «Осознанность» от Марины Романенко была очень актуальной. Переосмыслил существующую у меня конфликтную ситуацию и определился со своими действиями по выходу из нее».

Иван Середа (Киев): « Вдохновлен целью и способом жизни ведущих, пересматриваю личные ценности и взгляды на жизнь. Хочу жить для других и дарить Божью любовь посредством жертвования личного времени и возможностей. Спасибо!»

Татьяна Кобец (Киев): «Я наполнилась светом, любовью, силами для дальнейшего служения. Познакомилась с новыми волонтерами благодаря играм. Спасибо, что поднимаете вопросы ценностей, приоритетов, единства – это важно для сближения и понимания волонтеров в командах».

Андрей Полищук (Киев): «Невероятная благодарность за отличную организацию графика, времени. Очень информативно, как для новичков в волонтерской деятельности, так и для более опытных. На все вопросы были даны ответы. Невероятно приятная атмосфера, полная тепла и внимания. Все прошло на высоком профессиональном уровне. Организаторы, Вы лучшие!»

Владимир Мось (Киев): «Состояние, которое я чувствовал, пройдя этот семинар, невозможно описать словами: мотивация, вдохновение, любовь, радость, тепло, счастье, знание, уверенность. Это лишь немногое, что можно сказать о семинаре»

Надежда Смотритель (Черкасская область): «Щиро дякую організаторам та спікерам семінару! Отримала необхідну в роботі волонтера інформацію. З нетерпінням чекаю наступного року, наступної конференції!»

 

OAuthException: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.
OAuthException: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.