В период с 8 мая по 3 июня 2021 года психологи БФ «Надежда по всему миру» провели первую часть онлайн-супервизий с участниками проекта «Рука помощи Украине: программа психологической поддержки», которые проводят терапевтические занятия по программе «Дети и война» для детей в Донецкой и Луганской областях.

В рамках проекта в течение мая-сентября 2021 года было запланировано провести 6 онлайн-супервизий для каждой группы участников (психологов, педагогов, волонтеров). Участники работают с супервизорами в малых группах до шести человек и встречаются несколько раз в месяц. Состоялась уже половина онлайн-супервизий (27 встреч). Во время этих встреч участники делились собственным опытом работы с детьми, обсуждали результаты занятий, а также психологическое и эмоциональное состояние группы, с которой работают, и свое собственное. Следующие онлайн-встречи с участниками проекта планируется провести в июне и сентябре.

Целью проекта «Рука помощи Украине: программа психологической поддержки» является содействие улучшению ментального здоровья и качества реабилитационных услуг, предоставляемых в Донецкой и Луганской областях детям, травмированным войной, путем знакомства и обучения по программе психологической поддержки для психологов, социальных работников, педагогов и волонтеров. Мы стремимся усилить компетентность специалистов в сфере ментального здоровья и реабилитационных услуг детям, а также повысить уровень доступа к возможностям развития в этой сфере для специалистов Донецкой и Луганской областей. Проект финансируется в рамках Программы развития сотрудничества и содействия демократии Министерства иностранных дел Литовской Республики.

***
Проект является продолжением предыдущих инициатив БФ «Надежда по всему миру», которые включали в реализацию проекта «Рука помощи Украине» проведение тренингов «Дети и война. Обучение техникам исцеления» и предоставление супервизий для специалистов, работающих с внутренне переселёнными лицами из Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также проведение терапевтических занятий для детей, травмированных войной. В течение 2016-2018 гг. мы провели обучение по методике «Дети и война» в 24 областях Украины; в 2019-2020 гг. сфокусировали свои усилия на тех, кто проживает и работает в «красной» зоне военных действий в Донецкой и Луганской областях.

Среди других доноров проекта «Рука помощи Украине» в 2016-2020 гг. — благотворительные организации HOPE worldwide (США), HOPE worldwide Canada (Канада), Ukrainian Credit Union (Канада), HOPE worldwide Switzerland (Швейцария). Постоянный партнер проекта — Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии (УИКПТ, Львов, Украина).

Generated by Facebook Photo Fetcher 2

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска