12 — 18 декабря 2018 г. в школах Покровска Донецкой области состоялись супервизии занятий по программе «Дети и война. Техники исцеления», которые проходят для школьников 9-11 лет в общеобразовательных школах №2 и №4, а также в учебно-воспитательном комплексе №1. Тренеры — Людмила Самофалова, Ксения Кочетова, Юлия Рогоза, Катерина Ковтун, Инна Булавина и Оксана Букина. В рамках проекта «Рука помощи Украине» с тренерами встречались Ирина и Алексей Суховы, которые приехали из Киева вдохновить и поддержать своих коллег.

На занятиях дети активно изучают техники исцеления. В каждой группе есть свои правила и законы. В их числе — «Соблюдение конфиденциальности», «Уважение друг к другу», «Говорим про себя, а не комментируем соседа». Не каждый взрослый коллектив может похвастаться таким, а ведь это способствует атмосфере доверия и защищенности! Есть среди правил и очень забавные: «Приходить на занятия красивыми», «Не падать со стульев» или «Правило левой ноги». Последнее о том, что, если тебе необходимо получить разрешение выйти в туалет, то нужно подойти к тренеру и сообщить ему об этом на ушко. И при чем тут левая нога, никто не знает. Но на самом деле, совсем неважно,что именно дети вписали в этот список правил. Важно, что они учатся самоуправлению в коллективе, уважению себя и других и что установленные границы помогают им внимательно и комфортно изучать техники исцеления и работать над своим сердцем и характером.

Помимо детских групп в школе №2 работает также полноценная родительская группа. Папы и мамы тоже очень активно занимаются, задают много вопросов о воспитании детей, делятся о том, что программа нужна прежде всего им, поскольку у каждого из них есть множество тяжелых жизненных ситуаций, связанных с войной и другими травматическими событиями, и занятия помогают им в решении актуальных для них проблем.

Generated by Facebook Photo Fetcher 2