23-24 сентября 2017 г. состоялся Ежегодный всеукраинский обучающий семинар для волонтеров БФ «Надежда по всему миру». Более 120 участников из Одессы, Днепра, Харькова, Львова, Киева собрались под крышей идеи обучения и общения.
Две большие и невероятно важные темы звучали в течении двух дней мероприятия. Первая — «Основы игрового мастерства». Для чего люди играют? Как создать игровую атмосферу? Какие игры любят дети, взрослые и пожилые люди? Мастер-класс об искусстве игры и её организации проводил Николай Николаевич Шуть — тренер игрового мастерства, детский композитор, поэт, автор книг, кандидат педагогических наук, доцент ХНПУ им. Г.С.Сковороды, доктор философии, создатель и ведущий развлекательных и обучающих проектов. Невероятная озорная энергия этого неунывающего человека захватила всех! Но кроме удовольствия поиграть, как дети, волонтеры получили множество советов опытного игромастера об организации и проведении программ для людей разных возрастов.
Еще одна большая тема семинара — «Внутренние ресурсы волонтера». О ней говорила Марина Романенко, психолог, директор Первой детской Академии, волонтер и добрый друг нашего фонда. В непринужденной атмосфере вопросов-ответов, размышлений и даже дискуссий с психологом волонтеры по крупинке собирали понимание ценности своего внутреннего потенциала, характера и убеждений, а также учились, как это беречь и приумножать в служении другим.
Семинар ознаменовал открытие нового учебного года и поставил новые цели, дал свежие силы. В добрый путь, дорогие наши волонтеры!

Отзывы участников семинара:

Благодарна волонтерам благотворительного фонда за их работу! Это было так трепетно наблюдать результаты их труда – счастливые улыбки детей и пожилых людей! Миллион добра вы сеете, и пусть оно приумножится! Многих лет жизни вам, друзья. Анна Басалыга, Киев.

Это был прекрасный семинар настоящего здорового игромастерства. Спасибо всем за искренность и старание! С уважением, Шуть НикНик, Харьков.

Очень вдохновлена знакомством с игромастером. Николай Шуть — удивительный человек и профессионал своего дела. Понравилось, что мы много играли, что практики и «живых» примеров было намного больше, чем теории. Опыт показал, что игра актуальна для людей абсолютно всех возрастов, и она реально помогает при налаживании контактов, создании дружеской атмосферы, объединении участников в команду. Было весело! Марина Романенко, как всегда неподражаема. Предложенную новую технику «о быстрой эмоциональной перезагрузке» уже использую и рассказываю о ней другим. Ольга Шикалова, Киев.

Я рада такому времени в Ирпене, рада, что были ребята со Львова, нам это очень полезно. Николай Шуть мега крут со своими идеями! Обязательно воспользуемся его трюками в играх с дедулями/бабулями, детками в интернате и на служениях. Марина, я так поняла, каждый год с новыми лайфхаками приходит: «опрокинуть голову, чтобыуспокоиться» и т.п. Я очень благодарна за это время, и что вы нас вытягиваете в эти сосны каждый год! Ирина Швыдкая, Львов.

Интересный семинар, первый день нас научил, как во всем видеть «свою» цель, особенно в Играх. Второй день был насыщенный, очень много вопросов, и благодаря простым и применимым методикам мы на всё нашли ответ. Светлана Однолеток, Киев.

Прекрасно, что можно учиться у профессионалов и расти в том, чтобы быть эффективнее, мудрее в своем служении другим. Счастлива быть полезной этому миру — основная мысль, которую вынесла после семинара. Наталья Ковтун, Киев.

Очень понравилась организация мероприятия: великолепное место проведения (большое и светлое помещение, удивительная природа вокруг), прекрасная дружеская атмосфера, царящий дух творчества и сотрудничества между волонтерами. Тренеры высочайшего уровня, и что очень важно, — реальные практики с богатейшим опытом. Прекрасное духовное учение от Леши Кравца, которое хорошо ложилось на идею самого семинара про внутреннюю мотивацию нас не только, как волонтеров, но и как обычных людей, живущих в социуме. Особо стоит отметить, что семинар записывался на видео и участники смогут получить доступ к материалам, чтобы еще раз обдумать и переосмыслить ряд моментов мероприятия. Большая благодарность организаторам за еду и кофе-брейки (всего было достаточно), а также волонтерам за помощь в подготовке программы. В принципе, все понравилось. Бернадин Юрий, Киев.

Очень рада, что попала на ежегодный семинар для волонтёров. Это потрясающая возможность увидеть общую картину деятельности фонда, пообщаться с волонтёрами из разных городов и разных служений, вдохновиться и, конечно же, получить новый опыт и пополнить запас знаний. Лично для себя я получила вдохновение для дальнейшего служения и понимание, как это делать более эффективно. Юлия Удовенко, Одесса.

Я очень хотела поехать на этот семинар, но мне эта поездка из Харькова в Киев казалась невозможной — здоровье, финансы… Да, я сомневалась. Но все-таки приехав, почувствовала столько благословений и поняла, что это того стоило! Удивительная встреча с удивительным человеком! Николай Николаевич Шуть сам из Харькова и сейчас преподает в ВУЗе, где я училась! Но чудо не только в этих фактах, а в самом знакомстве с таким человеком, который имеет в своем сердце неисчерпаемую сокровищницу и готов этим делиться. А понравилось ли мне на самом классном семинаре в моей жизни? Мое выражение лица скажет само за себя (расплываюсь в улыбке).Теперь с Божьей помощью хочу найти свое применение во всем этом. Ведь это то, чему нас учил наш Господь: «И Царь скажет им в ответ: » истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали мне» (Мат.25:40). И пусть вся слава будет Ему!!! Лилия Коваль, Харьков.

Тренинг нас всех увлек, а энергия игромастера Николая Шутя просто переполняла зал. С нетерпением ждали второго дня для встречи с Мариной Романенко, которая всегда готова нам помочь разрешить проблемы и ответить на вопросы. Атмосфера как всегда была радостной и вдохновляющей. Желаю всем нам продуктивной работы в новом году с любовью, верой и надеждой! Татьяна Дзевульская, Коцюбинское, Киевская обл.

OAuthException: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.
OAuthException: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.