В субботу 06 июня 2015 года команда в составе восьми психологов и одного супервизора приехала в Коростышев (Житомирская область), чтобы провести в рамках пилотного этапа проекта «Рука помощи» третий блок терапевтических занятий с детьми, травмированными войной на Востоке Украине.
Третье терапевтическое занятия было проведено в лагере для переселенцев (внутренне перемещенных лиц) с Востока Украины, что в г. Коростышев. В этот раз психологи провели терапевтические занятия для трех групп детей: две группы детей младшего возраста (6-8 лет, 9-11 лет) и группа подростков. В каждой группе было до 10 детей. На занятии дети учились управлять навязчивыми воспоминаниями.
Также было проведено занятие для пяти родителей. Родители задавали много вопросов о собственном психологическом состоянии и о состоянии своих детей. Наши психологи уделили много внимания вопросам и постарались ответить на каждый. Родители учились активному слушанию и эмпатии, учились контролировать собственные эмоции и чувства, связанные с войной. В тот день они открыли для себя простую, но достаточно неожиданную для многих истину: иногда нужно разрешить себе плакать и говорить о страхе.
Наш супервизор и профессиональный тренер Любовь Лориашвили проконсультировала и предоставила методическую поддержку на месте команде психологов. На этой неделе наши волонтеры-психологи снова поедут в Коростышев, где они проведут следующий блок занятий. Всего в рамках пилотного этапа проекта запланировано провести 6 терапевтических и одно итоговое занятие для каждой возрастной группы детей и родителей.
Чтобы узнать больше о проекте – пожалуйста, перейдите на страницу проекта.
[fbalbum url=https://www.facebook.com/media/set/?set=a.835624533140248.1073741990.153465248022850&type=1]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска