Вот и состоялось открытие нового проекта Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» – Клуба для людей преклонного возраста «Жизнь прекрасна» (г. Киев). Цель проекта – создание пространства для пожилых людей, где они могли бы с пользой и удовольствием проводить время вместе: общаться, обучаться, заниматься творчеством, музицировать, открывать для себя новые горизонты (на что не хватало времени в былые времена), наполняясь эмоционально и снимая последствия негативного влияния окружающей среды.

Первое заседание Клуба прошло под девизом «Жизнь прекрасна!» Христианский психолог Гульнара Семёнова рассказала гостям о возрастных особенностях людей этой категории, их эмоциональном состоянии, нуждах и потребностях, о перспективах и возможностях. Беседа прошла в тёплой атмосфере, где участники Клуба могли поделиться о своей жизни и поднять вопросы, требующие особого внимания. Благодаря музыкальному таланту Игоря Краста наши гости окунулись в приятные воспоминания своей молодости, напевая особо любимые и дорогие для них песни. А на мастер-классе по Арт-терапии Галина Белобровенко помогла участницам Клуба вспомнить и пережить давно забытые эмоции, когда они могли просто порисовать, как дети, радуясь результатам своих творений и переживая такие же яркие и разнообразные ощущения, как палитра красок на их столе…

Спасибо огромное ведущим Клуба (Гульнаре Семёновой, Игорю Красту, Галине Белобровенко), а также всем участникам программы за чудесное начало и их вклад в реализацию нового проекта!

Следующая встреча Клуба «Жизнь прекрасна» планируется в феврале, о чем мы сообщим дополнительно.

Приглашаем Вас и Ваших друзей!

Приходите и проведите прекрасное время в кругу замечательных людей!

Generated by Facebook Photo Fetcher 2