OAuthException: (#10) To use 'Page Public Content Access', your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this 'Page Public Content Access' feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review.

9-11 октября 2018 г. в Одессе в рамках проекта «Рука помощи Украине» состоялся тренинг по методике «Дети и война. Техники исцеления» для школьных психологов и социальных педагогов. Теперь обученные специалисты будут проводить терапевтические занятия по этой программе для детей и их родителей в своих школах.

Все три дня обучения в группе была особая, теплая и непринужденная атмосфера. Педагоги и психологи получили новые знания по работе с детьми, перенесшими психологическую травму. Рюкзачок знаний пополнился новыми техниками, играми, и теперь каждый из них может смело сказать: «Я знаю, что скажу ребенку, испытавшему жизненные трудности».

Участники тренинга выразили благодарность киевской группе тренеров – Ирине и Алексею Суховым, Наталье Подоляк и Снежане Волох за их щедрость, искренность и юмор во время подачи материала. Также они поблагодарили директора ОНВК № 90 Иванова Сергея Юрьевича за теплый прием и хорошие условия, в которых проходили занятия, и поваров — за вкусные обеды!

Отзывы участников:

Диана Полякова: «Для меня, как для гражданина Украины, тема тренинга очень актуальна. Теперь у меня на руках есть инструментарий. Научиться бороться со своими страхами при помощи всевозможных методик никогда не бывает лишним. А если я смогу помочь себе, то помогу и другим».

Татьяна Козловская: «На семинаре я узнала новые методики, которые можно применять с разными группами и в повседневной жизни. Было полезно разобрать свои личные неприятные воспоминания и страхи. Для меня хватило всего! Спасибо за подаренные знания и позитив!»

Светлана Губанова: «Тема «Работа с травмой» для меня была очень актуальной, т.к. мы, школьные психологи, всегда находимся на «передовой» и нуждаемся в пополнении «арсенала» методов и приемов для помощи детям, родителям, учителям и, конечно же, себе! Трудно выделить что-то наиболее полезное, потому что это продуманная система техник, причем «работающих» техник! Оценка максимально положительная, невозможно определить балы доверию, профессионализму, уважению и открытости тренеров. Спасибо Вам огромное!»

Светлана Адаменко: «Первый семинар, на котором освежили многие вопросы и дали много практики. Полезным было все! Теория, практика, физкультминутки, общение и пр. Не хватило лишь еще пару дней для общения (смайлик). Семинар, который дал знания и инструменты для использования в дальнейшем. Три дня насыщенной и продуктивной работы прошли на одном дыхании и в теплой атмосфере. Спасибо тренерам! Отличная команда, с которой хочется встретиться еще!»

Антонина Бужбецкая: «10 по 10-ти бальной шкале. Мы все травмированы войной, и все мы внутри маленькие дети. Со своими обидами, бедами, болью. Путь к исцелению нужно начать с себя, и сможешь помочь другим. Полученные и проработанные техники можно применять в решении различных психологических задач. Методики универсальны. Как обычно, не хватило времени! Мало! Хотим еще!»

Наталия Гудзь: «Спасибо! «Уношу» с собой очень много полезной информации. Знаю, как работать с детками-переселенцами».

Мария Куджусова: «Все было полезным, вплоть до интонации тренеров. И все примеры, которые мы практиковали на себе. Спасибо Вам большое за настроение, улыбки, советы! Спасибо, что приехали к нам!»

Екатерина Блащук: «Тема семинара для меня актуальна на все 100%. У нас большой «фронт» работы, поэтому полученные знания нам необходимы. Полезным было абсолютно все! Хотелось бы продолжения. Спасибо Вам огромное! Вам все удалось, надеемся, и мы тоже справимся в нашей работе».