9 и 16 января волонтеры-психологи БФ «Надежда по всему миру» провели два очередных занятия на территории Национального заповедника «София Киевская» в Киеве для детей и родителей ВПЛ, переживших войну на востоке Украины и оккупацию Крыма.
9 января состоялось первое в новом году терапевтическое занятие. Это уже 4-е занятие в рамках терапевтического курса по методике «Дети и война. Техники исцеления». Участники занятия встречали психологов как старых добрых знакомых, делились своими впечатлениями от рождественских и новогодних праздников. Некоторые из них побывали дома, на оккупированной территории. Путешествие было не совсем безопасным, и поэтому упражнения с предыдущих занятий пригодились, помогли излишне не нервничать самим и поддержать родителей. Во время терапии продолжили изучение техник контроля травматических воспоминаний.
На 5-м занятии, которое прошло 16 января, дети и взрослые посвятили время важной составляющей – телесным ощущениям после травматического события. На занятии изучали, как реагирует наше тело на стресс, и как ему помочь не напрягаться при упоминании о произошедшем. Дети и взрослые рисовали, релаксировали и общались.
Следующие терапевтические занятия, 6-е и 7-е, состоятся 30 января и 6 февраля соответственно. Сообщаем, что все желающие могут записаться в следующую терапевтическую группу, занятия в которой начнутся в феврале 2016 года.
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.933263346709699.1073742059.153465248022850&type=3″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска