Завершилась серия авторских семинаров для супружеских и встречающихся пар «И жили они долго и счастливо». Каждая из шести встреч проходила один раз в месяц на протяжении целого дня, чтобы партнеры могли плодотворно поработать над отношениями в паре, по-новому взглянуть на себя и друг на друга, поучиться принятию, новым навыкам взаимодействия и стать более счастливыми. Названия семинаров были заимствованы из сказок. А, как говорится, сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок… И сказкотерапия сыграла в этих встречах не последнюю роль. Ведь каждый хочет жить долго и счастливо с любимым человеком, но чтобы этого достичь, нужно потрудиться и самому стать героем и победить своих личных драконов!
Много открытий свершилось за эти полгода. Самые интересные открытия участники сделали о себе. Ведь если мы сами не понимаем причину своих слабостей и недостатков, хотим быть не теми, кем являемся, а кем-то идеальным в нашем представлении, — то в результате стараемся-стараемся, как лучше, а выходит «как всегда». Как сказал апостол Павел в Новом Завете в своем письме к Римлянам: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что, не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю» (7:15). Ведь сломанную ногу не заставишь быть ровной: как ни старайся — ее надо лечить. Так же обстоит дело и с нашей душой. И этим как раз и занимаются психология и душепопечение. И когда человек делает шаги в принятии самого себя, ему намного легче становится принимать своего партнера, и в результате индивидуальной и совместной работы отношения начинают исцеляться. Это мы и наблюдали в процессе программы.
Так участники тренингов исследовали свои мотивы, чувства, желания и потребности, учились создавать в паре безопасную атмосферу, выражать свои мысли, брать ответственность за свои чувства и поступки, определять и выстраивать свои границы, тренировались защищать свою пару от внутреннего и внешнего негативного влияния. Они рисовали, отвечали на вопросы, смотрели эпизоды из фильмов, много размышляли и рассуждали, делились друг с другом своими инсайтами, проработали множество техник и упражнений, смеялись и плакали, удивлялись, мечтали, ставили цели и т.д. В общем, потрудились на славу!
Много усилий приложили и организаторы мероприятия! От всего сердца хочется поблагодарить Наталью Ткаченко — за сказочную атмосферу и оформление тематической фотозоны для каждого отдельного семинара, Андрея Головаху — за великолепные фото-шедевры и фотосессии, наших дорогих волонтеров Алену Кудрину, Павла Ткаченко, Наталью Шевченко — за чаепития со сладостями и техническую поддержку, а также «Архитектурное агентство Поляковой» за особенное угощение для всех участников. Отдельную благодарность выражаем авторам и ведущим нашей программы, замечательной семейной паре и психологам Сергею и Ане Гребцовым. Спасибо Вам огромное! Мы рады, что наш Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» стал идейным вдохновителем этого проекта и помог воплотить его в реальную жизнь! А всем участникам наших семинаров желаем жить долго и счастливо! И не останавливайтесь на достигнутом!
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8)

Отзывы участников:
«В наших отношениях с подругой мы увидели много плодов, какие-то вещи закрепили и научились чему-то новому, по-другому взглянули друг на друга, нам стало проще принимать друг друга и проявлять любовь». (Евгений)

«Самым ценным стало обучение в паре, после которого всегда было, что обсудить. Отдельная благодарность за атмосферу каждого тренинга». (Наталья)

«Спасибо! Каждый раз что-то больше понимала о себе. Эти инсайты делают жизнь лучше». (Наталья)

«Интересно проходить обучение вдвоем. Многое узнали о себе и друг о друге, над чем можно совместно работать без всяких стеснений и комплексов. Спасибо». (Дима)

«Мне понравилось. Дружелюбная, приятная, весёлая атмосфера, разные интересные темы затрагивались, лучшее понимание себя и другого. Спасибо». (Леся)

«Огромное спасибо всем-всем-всем, кто вкладывал свои силы, время и другие ресурсы в эти семинары! Было очень полезное и эффективное время! Изменился к лучшему взгляд на жизнь, появилось лучшее понимание себя и партнера. Очень понравилась арт-терапия».

«Для мене було важливо розуміти, що немає такого у відносинах, де можна просто спочивати на лаврах, але рухатися вперед разом захопливо і цікаво. Мені сподобалась атмосфера, практичні завдання, влучні уривки з фільмів, мультфільмів, обговорення, арт-терапія. Взагалі, так коротко вражень не опишеш, тому що це шлях, пройдений за півроку, як насіння, має проростати в щоденній роботі над стосунками. Вдячна кожному, хто вкладав серце, час, зусилля, фінанси, частину себе в цей проект. Хай Господь веде вас надалі у вашому служінні! Це безцінний досвід, спасибі!» (Люда)

Generated by Facebook Photo Fetcher 2