В апреле в рамках проекта «Рука помощи Украине» в Сватовской областной специальной общеобразовательной школе-интернате для глухих и слабослышащих детей, что в Луганской области, занятия по программе «Дети и война. Техники исцеления» проходят сразу в двух детских группах. В одной из них (для детей с нарушениями слуха) занятия проводят педагог этого интерната Валентина Кармаза и сотрудник Сватовской психоневрологической больницы Ольга Кривонос. Они обучались на тренеров программы в марте 2019 года и сейчас делятся полученными знаниями с теми, кто нуждается в психоэмоциональной помощи. Дети с большим интересом относятся ко всем упражнениям, и сурдоперевод совершенно не мешает ни им, ни тренерам работать со страхами и тяжелыми воспоминаниями.
Вторую группу детей проводят психолог интерната Виктория Мохонько и ее дочь — Ирина Мохонько, социальный работник местной больницы. В этой группе дети с сохранным слухом, но они имеют другие ограниченные возможности по здоровью. Им сложно понять многие слова, они с трудом и очень медленно пишут, но благодаря стараниям тренеров уже освоили большинство техник восстановления контроля над воспоминаниями и состоянием своего тела.
Выражаем отдельную благодарность за невероятную любовь к детям и открытость новому опыту директору интерната Юрию Николаевичу Довбнич и завучу Татьяне Федоровне Булий! Благодаря Вашей активной позиции и неравнодушным сердцам 27 детей из интерната получили помощь по программе «Дети и война» и освободились от своих страхов.

Generated by Facebook Photo Fetcher 2