В Славянской специальной общеобразовательной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей (Донецкая область) завершился курс терапевтических занятий «Дети и война. Техники исцеления». Занятия в группе 10 детей подросткового возраста происходили в рамках проекта «Рука помощи Украине», который реализуется БФ «Надежда по всему миру» в сотрудничестве с «HOPE worldwide Canada».
С детьми занимались тренеры-студенты Донбасского государственного педагогического университета, которые еще в октябре 2017 г. прошли обучение по соответствующей методике, а сейчас проводят курсы терапевтических занятий для родителей и детей, проживающих в зоне военного конфликта на востоке Украины.
Участники занятий учились преодолевать навязчивые воспоминания и ночные кошмары, практиковались в навыках психологической саморегуляции, релаксации и проговаривали свои страхи. Как отмечают тренеры, в течение занятий значительно возросла самооценка детей и их доверие друг к другу, появилось позитивное видение собственного будущего.