29 мая 2010 года состоялся тренинг для волонтеров под названием «Прорыв». В мероприятии приняло участие около 120 волонтеров Благотворительного Фонда «Надежда по всему миру» в Киеве.
Ценность любого тренинга – это получение живых примеров из личного опыта, что можно применить в дальнейшей жизни.

«Прорыв» – это небольшая игра, спартакиада или квест. Это тренинг, главная цель которого – построение команды. Тренинг имеет свои строгие правила, свои задачи, и свою игровую атмосферу. Всем действием заправляет Адмирал, работу команды оценивают Судьи, а выйти из игры можно только с разрешения Целителя. В тренинге нет ни победителей, ни проигравших. Здесь важна не скорость или сила, а слаженность работы всей команды, ведь без этого задание просто не выполнить! И не важно, сколько этапов прошла команда, важно, что прошла, а значит, участники научились чему-то, чего не изучить за партой, не прочитать в книге. Ценность живого общения, пройденных вместе трудностей, общей победы над сомнениями и слабостями — такое трудно переоценить. Каждая команда проходит свой собственный путь падений и взлетов, приобретает свой опыт и добивается своей победы!

Волонтеры Фонда испытывают большую потребность в таких мероприятиях, ведь для организации даже такой простой программы, как «День именинника» в школе-интернате необходимо скоординировать множество действий. Начиная с составления списка именинников текущего месяца, нужно организовать закупку и оформление сладкого стола, закупку и упаковку подарков для именинников, подготовку программы проведения праздника, распределение ролей и обязанностей между волонтерами, процесс согласования проведения мероприятия с администрацией школы, ди-джеем, нужно организовать и проконтролировать доставку и установку аппаратуры, вовлечь каждого ребенка в праздник… Можно еще долго перечислять, что нужно… Таким образом, при отсутствии хотя бы одного волонтера кому-то придется выполнять несколько функций, чтобы праздник удался. Команда волонтеров – это своего рода оркестр, в котором каждая скрипка должна умело сыграть свою партию, а иногда и партию коллеги! В прошедшем учебном году мы провели 376 мероприятий в Киеве и области, 175 в Восточной Украине. Это ежедневная слаженная работа команды волонтеров. Задача достаточно сложная сама по себе, учитывая, что каждый доброволец где-то работает, учится, имеет обязанности в семье. Потому такие мероприятия как «Прорыв» нужны как воздух!

Тренинг подготовила новоиспеченная горячая дружелюбная целеустремленная команда во главе с Ириной и Алексеем Суховым, Виталием Глобенко, при поддержке главного идейного вдохновителя Ольги Обернихиной. Такие тренинги планируются в дальнейшем для проведения в школах-интернатах и детских домах.

Отзывы участников
«Мне кажется, что команды только и ждали, когда начнется тренинг. Они были намного дружнее и целеустремленнее, чем в прошлом году. Цели этого тренинга намного глубже, чем просто выполнить задание. Ведь каждый участник и организатор чему-то научился, увидел себя в проекции жизненных обстоятельств, сделал шаг в своем характере».
Олег Обернихин

«Мы учились быть не просто вместе, а едиными духом, объединяться для достижения общей цели, отодвигая свои личные цели в сторону. Мы учились слышать каждого и заботиться о каждом, доверять своей команде. И получается, что Прорыв произошел в каждом из нас, ведь команда состоит из нас…»
Ирина Сухова

«Цель этого проекта, конечно, замечательная — научиться работать в команде. Мне лично это пошло на пользу. Я поняла, насколько несовершенна, не умею работать в команде, мне не хватает терпения к слабостям других и много чего еще. Я думаю, каждый участвующий в «Прорыве» вынес что-то полезное для себя. Это круто!!!»
Наталия Джурмий

«Такое чувство, что так мало времени было! Хотелось бы, чтобы дня два было с ночевкой — провели «Прорыв», а потом вместе отдыхали, и на следующий день продолжение! А то мне не хватило, хотя я и устала!»
Юлия Сазонова

Вот такие у нас неутомимые организаторы и волонтеры!

Выражаем огромную благодарность каждому, кто служил в этом году в школах-интернатах и детских домах; в пансионатах для ветеранов труда и престарелых; в театральной студии «Крылья»; в школах (в рамках проекта «Равный равному»); в донорской акции «Мы с тобой одной крови». Благодарим всех, кто жертвовал свои финансы, время, консультировал нас, молился за нас и просто думал о нас хорошо!
С любовью, коллектив Благотворительного Фонда «Надежда по всему миру»!

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска