21 марта в г.Переяслав-Хмельницкий (Киевская область) состоялась супервизия двух терапевтических групп, работающих по методике «Дети и война. Техники исцеления». Супервизию проводила руководитель и психолог проекта «Рука помощи Украине», Ирина Сухова.
Занятия для 20-ти студентов ПТУ проводятся на базе Центра профессионально-технического образования. С ребятами работают 4 тренера, которые в январе 2018 г. обучались данной методике на тренинге для психологов Киева и Киевской области. Это Светлана Герасина (Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет имени Григория Сковороды, кафедра психологии), Татьяна Кузьменко (психолог-консультант психолого-медико-педагогической службы и преподаватель кафедры практической психологии Переяслав-Хмельницкого государственного педагогического университета имени Григория Сковороды, волонтер ОО «Институт поддержки общественных инициатив»), Светлана Коломиец (руководитель ОО «Институт поддержки общественных инициатив», руководитель Центра психологического развития детей и взрослых «Диалог»), Вера Николаенко (психолог Центра социальной защиты пенсионеров и инвалидов, психолог-волонтер ОО «Институт поддержки общественных инициатив»).
Психологам работать с ребятами непросто, у каждого из них есть своя тяжелая история, связанная с военными событиями на востоке Украины. Молодые люди осваивают новые для себя техники, учатся справляться с навязчивыми воспоминаниями, ночными кошмарами, беспокойствами, страхами.
Средства на обучение психологов по программе «Дети и война. Техники исцеления» и на проведение терапии в Киеве и Киевской области были собраны во время благотворительного концерта «Гала Надежды», который проводился в июне 2017 года в Цюрихе (Швейцария) благотворительной организацией «HOPE worldwide Zurich» и ансамблем «u l t r a S c h a l l».