4 июля состоялся второй «Международный Благотворительный Заплыв», целью которого был сбор средств на лечение детей с онкозаболеваниями.
Заплыв состоялся в Киеве, на острове Великий на Днепре.
Со слов Петры Авсец, организатора «Заплыва»:
«Плаванье — это мое любимое хобби, поэтому организовывать «Международный Благотворительный Заплыв» для меня было не сложно, даже приятно.
В 2008 году был проведен первый «Международный Благотворительный Заплыв» в Словении, в городе Пирану. В этом году мы решили, что «Заплыв» пройдёт в Украине.
Это было особенным мероприятием не только для 23 пловцов, но и для всех волонтеров, которые приняли в нем участие в «Заплыве»: группа поддержки, люди, которые отвечали за безопасность, медицинский персонал, спасатели, спонсоры.
Для меня лично, это было большой привилегией, как организовывать это мероприятие, так и принимать участие в нем, как пловец.
Огромным стимулом и мотивацией в том, чтобы плыть дистанцию 2000 м и таким образом внести свой вклад в сбор средств на приобретение медикаментов для онкобольных детей, послужило личное знакомство с такими детьми и особенное отношение к ним.
Я очень благодарна всем, кто проявил свое неравнодушие к этому мероприятию. На собранные средства (6 000 грн.) в ближайшее время мы планируем купить лекарства для детей – пациентов Киевского Онкологического Центра.
Я надеюсь, что третий «Международный Благотворительный Заплыв» будет более масштабным, и количество желающих участвовать в нем возрастет!
Уже сейчас мы думаем о том, чтобы как можно больше людей узнали об этом мероприятии».

Отзывы участников «Заплыва»
«Было классно. В прошлом году страшно было впервые участвовать в заплыве: море соленое, после шторма, волнами накрывало с головой… В этом году было легче, хотя плыла без особой подготовки. Сначала решила плыть 500 м, но потом поняла, что преодолею и 1 км, и смогла! Ура!!!
Планирую участвовать и в следующем году и плыть еще более длинную дистанцию, но понимаю, что для этого нужно тренироваться плыть кролем».
Соня Гисина

«Сама идея «Заплыва» мне понравилась. Мы не привыкли к подобному, где не просто жертвуешь деньгами, но и делаешь усилие над собой, тем самым показывая свое неравнодушие.
Я плыла 500 м, хотя могла бы больше, но болела спина. Преодолеть было не сложно эту дистанцию.
Я очень вдохновлена этим мероприятием, поделилась с коллегами и клиентами.
Хорошо проводить подобные мероприятия и важно, чтобы как можно больше людей об этом знали».
Александра Криницкая

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска