16 ноября в интернате №15 города Киева для детей с ДЦП состоялся конкурс «Мисс и мистер Осень». Это красивый и романтичный праздник, который дает возможность показать свои таланты ребятам с инвалидностью, проявить себя и просто весело провести время с друзьями и волонтерами БФ «Надежда по всему миру».

Уже сложилась добрая традиция у волонтеров Фонда — каждый год проводить такой конкурс. В нем участвуют все желающие, кто хочет побороться за звание самого-самого.

За неделю, а то и за две каждый участник должен придумать себе образ, подобрать подходящий костюм и подготовить свою презентацию. Есть волнение: «вдруг собьюсь и забуду», «что если мой наряд не понравится, или другая участница выйдет в таком же платье, как у меня»… Но есть и желание победить!

За час до конкурса подготовка шла полным ходом: участники наряжались, ведущие повторяли сценарий, члены жюри уточняли фамилии участников. Разгорались и эмоции: трепет перед выходом на сцену, переживания о прическе, даже слезы ручьем… Но в назначенный час громкая музыка и аплодисменты зрителей все поставили на свои места — на сцену выходили уже не мальчишки и девчонки, а настоящие уверенные конкурсанты: мисс Ромашка, мистер Шут, мистер Ковбой, мисс Смайлик, мисс Розовая пантера, мистер Агент 007 и другие.

Строгое жюри, в составе которого были художники, хореографы, режиссеры — оценивало наряды конкурсантов, соответствие образу, артистичность в индивидуальных выходах, а также их человечность в сочинении «Чтобы я сделал, если бы имел миллион». Конкурсные туры чередовались с веселыми подвижными играми со зрителем – скучать не приходилось! Под конец праздника участники исполнили заранее подготовленные музыкальные номера, чем окончательно завоевали симпатии жюри. Так трудно было выбрать лучших, ведь каждый был неповторимым, удивительным, за каждого болели друзья и родители в зрительном зале. И так радостно было видеть счастливые лица детей.

Конкурс завершился. Новые Мисс и Мистер Осень получили свои поздравления и призы. И осень за окном, прощаясь, шелестела, как бы говоря: «Встретимся через год!»

Отзыв заведующего школы-интерната Александра Семеновича Неешко:

«Більше 10 років педагогічний та учнівський колективи спецшколи-інтернату № 15 м. Києва співпрацюють з БФ «Надія по всьому світові». Вихованці перебувають в постійному очікуванні на своїх друзів, бо знають, що це щирі, добрі, шановливі люди. Вони щоразу приходять з новими програмами, ідеями, творчими задумами.

Проведена 16 листопада 2010р. програма «Міс та Містер Осінь» є тому яскравим підтвердженням. На дивину діти ретельно готувались до цього дня разом зі своїми координаторами. І шоу вдалось. По-новому розкрили свої творчі здібності вихованці О. Мачача, Є. Будай, брати Стрінадкіни, А. Гостра, І. Цивінський, А. Пісоцька та інші. Дітей захопив вир конкурсів, жага перемоги та можливість показати власні творчі здібності. Як цікаво було спостерігати за ними. Вони перевтілювались на очах. Хоч діти були віком лише 12-13 років, цього не відчувалось. То були справжні молоді талановиті особистості.

Та й глядацький зал не був лише спостерігачем. Волонтери Фонду проводили ігри, конкурси, творчі змагання серед учнівської аудиторії. Приємно було спостерігати за дітьми. Вони жили всім задуманим волонтерами. Тож щира дяка нашим друзям за спільну програму.

Плекаємо надію на подальшу творчу співдружність в ім’я здоров’я наших дітей з особливими потребами».

Выражаем сердечную благодарность всем волонтерам, которые приняли участие в подготовке и проведении конкурса!

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска