16 января 2016 представители международной благотворительной организации HOPE worldwide (США) и канадской благотворительной организации HOPE worldwide of Canada (Канада) представили проект «Рука помощи Украине» на 1-й Конференции по правам человека Highway Liberty 2016 «Незамеченный гуманитарный кризис в Украине: последствия и решения», которая состоялась в Торонто.
Руководитель Международного координационного центра HOPE worldwide по вопросам реагирования на катастрофы Чарльз Хэм и руководитель отдела международных отношений HOPE worldwide of Canada Тарас Кулиш рассказали присутствующим о проекте «Рука помощи Украине» и о реагировании организации в США, Канаде и Украине на гуманитарный кризис в Украине, потребности внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в психологической и гуманитарной помощи. В частности, Чарльз Хэм сообщил, что проект поможет улучшить условия жизни и психологическое состояние ВПЛ в Украине и повысить шансы украинских детей на полноценную жизнь. Представляя результаты проекта в 2015 году и планы на 2016 год, Тарас Кулиш отметил, что методика «Дети и война. Техники исцеления», по которой работают психологи проекта, является уникальной, ведь она помогает детям справляться с долгосрочными последствиями посттравматических стрессовых расстройств.
На конференции присутствовали украинские дипломаты: Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко и и.о. Генерального консула Украины в Торонто Людмила Давидович рассказали присутствующим о государственной помощи вынужденным переселенцам. А фильм «The Displaced in Ukraine – A Point of No Return», который участники конференции просмотрели позже, ярко показал, что сделать для пострадавших нужно еще очень много.
В Украине официально зарегистрировано более 1,6 млн переселенцев из Донбасса и Крыма. Постоянный член специализированного мониторинговой миссии в Международной комиссии по правам человека (IHRC) Ярослав Димныч отметил, что правительством Украины сделан недостаточно для решения проблем переселенцев, поскольку от них скрыто большую часть свободных зданий, находящихся на балансе Минобороны, Укроборонпрома, Профтехобразования, Госслужбы занятости и других государственных структур.
Присутствующие почтили погибших героев минутой памяти в честь годовщины трагедии в Донецком аэропорту. Автор Сергей Лойко презентовал свой роман о донецких «киборгах» – «Аэропорт». Желающие посмотрели фотовыставку о Донецком аэропорте и получили автографы от автора книги. Часть книг переданы в Общественную службу украинцев Канады на программы помощи Украине.
Во время конференции на реализацию четвертого этапа проекта «Рука помощи Украине было собрано $ 4500 канадских долларов. Эту сумму организация-партнер HOPE worldwide of Canada передаст нашему Фонду на проведение тренингов и терапевтических занятий в Днепропетровске по методике «Дети и война. Техники исцеления ».
Общий бюджет четвертого этапа проекта в Днепропетровске составляет $ 7950 канадских долларов. Поэтому мы продолжаем сбор средств на проект.
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.940788819290485.1073742064.153465248022850&type=3″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска