11 февраля в спортзале школы-интерната № 15 для детей с ДЦП и последствиями полиомиелита состоялось первое занятие по стрельбе из лука под руководством чемпионки Европы по этому виду спорта — Викторией Дьяковой, а так же ее тренера — Оксаной Дьяковой. На занятии присутствовало 35 человек. Каждый ребенок получил индивидуальные наставления и подсказки при ознакомлении с этим видом спорта.
Даже те дети, которым сложно двигаться, были вдохновлены примером Виктории, Оксаны и волонтеров, ощущая их поддержку и веру в то, что сообща можно одолеть любые трудности. Тренер Оксана рассказала историю о чемпионе паралимпийских игр, у которого нет рук. Эта история очень поддержала мальчика-сироту, совсем недавно поступившего в интернат. Несмотря на дефекты правой руки, он тоже смог пострелять. Все были удивлены его позитивным жизнерадостным настроем и уверенностью, что он справится с поставленной задачей.
Тренеры были очень внимательны и чувствительны к детям. Все, в том числе завуч, были в восторге от необычного занятия и успешных выстрелов с попаданием в цель. Спасибо всем участникам мероприятия, и особая благодарность Виталию Глобенко за помощь в его организации!
[fbalbum url=https://www.facebook.com/media/set/?set=a.631582713544432.1073741883.153465248022850&type=1]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска