24 февраля, 2, 9 и 16 марта состоялись четыре последние терапевтические занятия по методике «Дети и война. Техники исцеления» в Общественном центре для внутренне перемещенных лиц в г. Ирпень, Киевская область. Занятия для детей и родителей ВПО провели психологи проекта «Рука помощи Украине».
В курсе занятий в Ирпене приняли участие 6 детей и 8 родителей. Терапия проводилась с целью предоставления психологической помощи детям, травмированным войной на востоке Украины и оккупацией Крыма, в рамках второго этапа проекта. Результаты проведенных занятий ощутимы – благодаря новым навыкам и техникам дети стали лучше спать ы «приручили» свои негативные воспоминания. Родители начали смотреть на жизнь более позитивно, получили заряд уверенности, стали ближе к своим детям.
Общественный центр для ВПЛ в г. Ирпень Киевской области был открыт в декабре 2015 года при содействии Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR Ukraine). По данным местных властей, в городе Ирпене проживают около пяти тысяч внутренне перемещенных лиц. Деятельность Центра направлена на их интеграцию в местную общину, предоставление социальных услуг, в частности: юридические консультации, гуманитарная помощь и психологическая поддержка, постоянно действующая детская комната и специальные программы для переселенцев преклонного возраста.
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.963159243720109.1073742083.153465248022850&type=3&uploaded=32″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска