19 и 21 декабря 2018 г. в рамках проекта «Рука помощи Украине» в городе Мирноград Донецкой области состоялись супервизии для тренеров программы «Дети и война. Техники исцеления». Руководитель и психолог проекта Ирина Сухова и психолог Алексей Сухов посетили терапевтические групповые занятия в общеобразовательной школе №4 (тренеры Ольга Пославская и Евгения Талькова) и в Учебно-воспитательном комплексе-гимназии (тренеры Олеся Чепенко и Лилиана Гелих).

В этих группах занимаются школьники 9-11 лет. Среди них — дети с особенностями развития, дети из многодетных семей и семей со сложными жизненными обстоятельствами, переселенцы и сироты. Собрать внимание таких детей очень непросто, но еще труднее завоевать их доверие и уважение. Они привлекают к себе и отталкивают одновременно, потому что уже не раз значимые для них взрослые предавали их или пренебрегали ими. Поэтому каждое занятие — это маленький шаг к исцелению детского сердца. Как рассказала тренерам одна из мам: «Я не знаю, что вы там такое делаете на занятиях, но моя дочь стала играть в психолога. Она сажает игрушки в круг, обнимает их по очереди и учит каким-то упражнениям».

А еще ребят очень поддержали подарки, которые привезли из Киева Ирина и Алексей Суховы. Они искренне порадовались такому приятному сюрпризу.

Желаем всем деткам и тренерам мира, сил, вдохновения, исцеляющего тепла!

Generated by Facebook Photo Fetcher 2

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска