20 декабря 2018 г. в рамках проекта «Рука помощи Украине» в Горняке Донецкой области состоялась встреча Ирины и Алексея Суховых из Киева с Еленой Мирной и Мариной Федосовой — нашими неутомимыми, активными и замечательными тренерами программы «Дети и война. Техники исцеления».

Елена и Марина живут в непосредственной близости к зоне боевых действий и проводят групповые занятия «Дети и война» с детьми и взрослыми из небольших поселков и городков Донецкой области, куда не доезжают гуманитарные миссии и международные фонды. Они раздают нуждающимся гуманитарную помощь от волонтеров фонда «Надежда по всему миру» и других добрых людей из разных городов Украины, организовывают для детей праздники с подарками, ездят с ними в летние лагеря. Глядя на бедность и неустроенность этого региона, понимая масштаб нужд и необходимой помощи, наши тренеры не отчаиваются, а с двойным усердием берутся за дело: «Дети — это наше будущее, и мы очень хотим, чтобы они были здоровы». Вот, к примеру, в декабре Елена и Марина завершили очередной курс занятий по программе «Дети и война» в профтехучилище г. Горняк для 22 юношей и девушек, которых обучили навыкам преодоления стресса и последствий травматических событий, и помогли им освоить упражнения для борьбы со страхами и навязчивыми воспоминаниями.

Преподаватели училища обратились к специалистам с просьбой провести такой же тренинг во время каникул для них. Что же, в добрый путь! Спасибо Вам, коллеги, за неравнодушные и заботливые сердца и пусть у Вас всё получится! Выражаем также огромную признательность психологу и супервизору нашего проекта Екатерине Бахметьевой и благодарим её за поддержку программы в Донецкой области!

[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1988083197894370.1073742089.153465248022850&type=3″]
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска