19, 21 и 26 марта состоялись три последних терапевтических занятия по методике «Дети и война. Техники исцеления» в санатории «Барвинок» (г. Боярка, Киевская область). Психолога проекта «Рука помощи Украине» Светлана Фесик и Наталья Евстратьева провели 14 занятий – по 7 занятий в двух возрастных группах, младшей и подростковой. Терапию по методике «Дети и война. Техники исцеления» прошли 29 детей, из них – 14 подростков и 15 детей младшего школьного возраста.
Как отмечают психологи, сначала занятия проходили очень сложно, дети были недоверчивые и непослушные. Но тем ценнее стали последующие результаты терапии. Дети начали побеждать собственные страхи, напряженность и агрессию, приобретать навыки управления собственными чувствами и поведением. Психологам удалось создать атмосферу доверия, установить контакт с «трудными» подростками.
В санатории «Барвинок» на оздоровлении находятся дети с тяжелыми жизненными обстоятельствами (дети-сироты, дети из неблагополучных семей). В данный момент там находится 54 ребенка, из них 16 – дети-переселенцы. В терапевтических группах – дети ВПЛ, а также дети, которые пережили психологические травмы насилия в мирное время. Администрация санатория выразила благодарность Фонду и психологам проекта за проведение терапевтических занятий и заботу о детях.
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.969332126436154.1073742085.153465248022850&type=3&uploaded=41″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска