5, 6, 7 и 12 июня волонтеры проекта HOPE Singles Corps посетили оздоровительный лагерь под Киевом для детей из Марьинки.
Волонтеры познакомились с детьми, вместе с ними участвовали в программе лагеря, проводили различные мастер-классы для них.
Вот несколько отзывов волонтеров HSC.

Вэйд Кук (Денвер, США, вице-президент HOPE worldwide в США):
«Эта часть поездки стала моей любимой, ведь мы смогли провести так много времени с детьми. Мы играли вместе, пели песни и проводили для детей разные активные занятия. Педагоги, работающие в лагере, прекрасные люди, которые действительно занимаются детьми. Я их очень уважаю.»

Николь Адаме, (Колорадо, США):
«Нашим последним проектом служения стал визит в терапевтический лагерь, где мы занимались разными видами деятельности с детьми из зоны военного конфликта. Эти дети подверглись насилию и стали свидетелями смертей; некоторые даже осиротели. Мы организовали для них разные мастер-классы, танцы и другие активности. Несмотря на страдания, которые пережили дети, у них очень много любви, которую они дарили и нам. Они встретили нас с радостью и восторгом. Меня поразило видеть их спокойными, несмотря на их травмы. Мы думали, что собираемся что-то дарить, но на самом деле эти дети дали нам так много.»

Меган Шволлер, (Чикаго, США):
«Было очень приятно провести несколько дней с детьми из зоны военного конфликта. Они пережили сложный опыт, и им нужен друг, который будет рядом. Кто-то, кто обнимет, посмеется и потанцует с ними. Это просто. Мы просто должны были быть там в качестве их друзей. И они стали моими друзьями, которых я никогда не забуду.»

05/06/2017
06/06/2017
07/06/2017