Одинокая старость… Разве думает о ней кто-то в юности или в полном расцвете лет?

Оказывается, есть люди, которые и думают, и заботятся о тех, кто в пожилом возрасте в полной мере ощутил, что такое быть немощным и одиноким.

Последние годы в Киевском гериатрическом пансионате, ставшим домом для 200 ветеранов войны и труда, а также для престарелых людей с умственной отсталостью, с нетерпением ждут посетителей из Благотворительного Фонда «Надежда по всему миру». Очередная встреча пациентов пансионата и добровольцев фонда оказалась особенно тёплой и душевной: в гости к ветеранам приехала группа подростков из 100 человек.

В первой части мероприятия всех ожидал фуршет и великолепная концертная программа. Юные дарования исполняли современные песни и оперные арии, которые никого не оставили равнодушным. Однако самым трепетным и незабываемым, как для взрослого, так и для молодого поколения, стало время общения. После концерта и угощения юноши и девушки были приглашены в комнаты жителей пансионата, чтобы у каждого была возможность поговорить в спокойной, приватной обстановке. Основной потребностью одиноких, ослабленных недугом людей, является не только качественный уход за физическим телом, но и живое, индивидуальное общение. Особенно в этом нуждаются лежачие люди, которых в пансионате с каждым годом становится всё больше и больше.

Встреча двух таких разных, таких на первый взгляд «далёких» друг от друга поколений, оказалась  интересной, вдохновляющей и обоюдополезной. Пожилые люди могли поделиться богатым жизненным опытом и ощутить прилив сил, благодаря полученной заботе и вниманию. А у подростков появился веский повод для глубокой переоценки ценностей. Представители старшего поколения признались, что ничего подобного в их жизни за период пребывания в стенах пансионата не было. А подрастающее поколение решило искать возможности, чтобы организовывать такие «праздники души» почаще.

Если Вы хотите принимать участие в данном проекте или оказать материальную помощь для осуществления подобных мероприятий, пожалуйста, свяжитесь с координатором программы по телефону: (066) 741-10-11 – Сергей Белобровенко.

[fbalbum url=https://www.facebook.com/media/set/?set=a.586541284715242.1073741857.153465248022850&type=1]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска