24 апреля состоялись два ознакомительных занятия в санатории «Куяльник» г. Одессы с группой детей и группой родителей. На встречах участники познакомились с тренерами (между собой все они хорошо знакомы, ведь проживают в санатории уже два года), узнали о программе «Дети и война. Техники исцеления», по которой будут учиться. Встреча с детьми проводилась в легкой игровой форме. Общение с родителями показало их позитивный настрой, хотя многие из них еще до конца не осознали важность предстоящих занятий и того, что терапия необходима детям. Тренеры отметили важность присутствия участников на каждом терапевтическом занятии.
А уже 3 мая психологи-волонтеры, участники тренинга «Дети и война. Техники исцеления» в Одессе, провели два первых терапевтических занятия для детей и родителей. В программе приняли участие 9 детей и 9 родителей. На занятиях обсудили историю мальчика-переселенца Миши, отработали технику «безопасного места». Кроме того родители говорили о своих чувствах, а дети имели возможность поделиться переживаниями, через которые они прошли во время обстрелов. В санатории «Куяльник» с нетерпением ожидают следующего занятия, которое должно состояться 8 мая.
Серия терапевтических занятий по методике «Дети и война. Техники исцеления» с детьми, травмированными войной на востоке Украины и оккупацией Крыма, и их родителями (ВПО), проживающими в Одесской области, началась в рамках реализации третьего этапа проекта «Рука помощи Украине».
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.998932053476161.1073742089.153465248022850&type=3″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска