В который раз волонтеры фонда «Надежда по всему миру» сказали дорогим ветеранам: «С днем Победы!!!»
«Спасибо Вам за небо чистое, которое сейчас у нас над головами. Спасибо за мир и свободу! Помним и благодарим Вас за победу!»

7 мая 2011 года, уже по хорошей традиции, добровольцы поздравили ветеранов ВОВ с 66-й годовщиной со дня великой Победы.

Не смотря на пасмурную и дождливую погоду, в стенах Киевского гериатрического пансионата «Победа» царила радостная и добродушная атмосфера.

Для ветеранов и жителей пансионата был организован праздничный концерт. Возраст выступающих не имел значения, от малышей до солидных взрослых, всех объединил этот праздник. Звучали всеми любимые и до слез трогательные военные песни. Во время их исполнения, а так же выступления театральной студии «Крылья», Саши Шевченко можно было увидеть слезы на глазах ветеранов, ведь для них этот праздник не только радость, но и скорбь. Как в песне поется:

«Здравствуй, мама! Возвратились мы не все,

Босиком бы пробежаться по росе…

Пол-Европы прошагали, пол-Земли,

Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы порохом пропах,

Этот праздник с сединою на висках,

Эта радость со слезами на глазах.

День Победы! День Победы! День Победы!»

Помнить об этом празднике и понять его смысл важно каждому из нас. Ведь зачастую только в сравнении можно что-то познать и оценить. Люди, пережившие бомбежку, голод, видевшие смерь лицом к лицу, прошедшие концлагеря, скромно сидели на стульчиках в зале, улыбаясь и нежно поглядывая на самых младших волонтеров. Они готовы сочувствовать и сопереживать детям и внукам в их насущных проблемах, таких крохотных по сравнению с войной, только изредка опуская глаза и произнося: «Ой, деточка, ничего, все уладится» — и, задумчиво добавляя: «только бы не было войны, только бы не было войны…». Их самое заветное желание для нас, их потомков, чтобы мы никогда не познали войны.

Кроме концерта наши добровольцы приготовили сладкие угощения и подписали открытки, которые вручили вместе с цветами. Олег Харченко организовал группы из добровольцев для поздравления тех ветеранов, которые уже не ходят.

Ветераны и жители пансионата, в свою очередь, гостеприимно нас принимали и благодарили за проявленное к ним внимание и любовь, в которых они так сильно нуждаются.

Давайте помнить и находить время для наших ветеранов и в праздники и в будни!

Спасибо всем добровольцам, кто вложил частичку своего сердца в организацию этого праздника.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска