27 февраля команда психологов БФ «Надежда по всему миру» провела первое терапевтическое занятие по методике «Дети и война. Техники исцеления» для детей в санатории «Барвинок» (г. Боярка, Киевская область). Руководство санатория обратилось к Фонду по рекомендации партнерской организации, совместно с которой проводились терапевтические занятия с детьми и родителями ВПЛ (внутренне перемещенные лица) в Национальном заповеднике «София Киевская».
Занятия проводятся с двумя детскими группами – младшие школьники и подростки. С детьми работают два психолога, прошедшие курс обучения в Киеве и Коростышеве во время первого этапа проекта «Рука помощи Украине», – Светлана Фесик и Наталья Евстратьева. Занятия будут проходить два раза в неделю.
В санатории «Барвинок» на оздоровлении находятся дети с тяжелыми жизненными обстоятельствами (дети-сироты, дети из неблагополучных семей). В данный момент там находится 54 ребенка, из них 16 – дети-переселенцы. В терапевтических группах – дети ВПЛ, а также дети, которые пережили психологические травмы насилия в мирное время.
[fbalbum url=»https://www.facebook.com/media/set/?set=a.953539181348782.1073742074.153465248022850&type=1″]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска