14-16 сентября в Краматорске Донецкой области в рамках проекта «Рука помощи Украине» состоялся тренинг по программе «Дети и война. Техники исцеления». В этом городе еще в начале войны были боевые действия, и все местные жители помнят это. Участники тренинга — не исключение. Их 14 человек, это частные и школьные психологи, которые хотят быть полезными для тех, кто к ним обращается. Мы желаем всем успехов в работе и мирного неба над головой!

Своим опытом с участниками делились сертифицированные психологи программы «Дети и война» из Киева: Ирина Сухова, Наталья Подоляк и Елена Божор. Спасибо за ваш труд, неравнодушные сердца и профессионализм! И отдельная благодарность за сотрудничество Центру для семей АТО «Поруч». Спасибо за предоставленное помещение, ваше гостеприимство и организованные во время перерывов чаепития — было вкусно, тепло и душевно.

Отзывы участников:
Ольга Гребенюк: «10 баллов. Много инсайтов, много поддерживающих техник, много понимания, как это важно в наше время и в этом месте. Понравилось: профессионализм тренеров, поддержка группы, возможности, которые открывает программа, и вкусняшки!!! Не хватило мозгов, чтобы все быстренько переварить. Большая благодарность за эту возможность менять «минус» на «плюс». Очень много изменений ждет меня с этого момента, и я к этому готова. Стало легче и интереснее смотреть на жизнь (захотелось смотреть на жизнь, быть «сейчас», а не существовать, выполняя однообразные действия); появились краски и желание дарить эти краски, учить разрисовывать свой путь, превращая серые будни в радужный мир мечты. Огромная благодарность и низкий поклон!»

Анастасия Цвентух: «Понравились техники и методики их проведения. Самое полезное – преодолела собственную травму. Очень благодарна тренерам за обучение и возможность проработать собственную проблему в ходе обучения. Я сбросила груз, который носила 10 лет. Бесценно количество техник и возможность их проработать. Спасибо!»

Ксения Мартыненко: «Понравился опыт проведения тренинга в мини-группах, огромное количество техник, отзывчивые тренеры. Профессионализм тренеров не оставил возможности что-то не узнать по данной теме. Благодарность тренерам за проведение семинара, передачу колоссального опыта, знаний, техник. Крутая организация в наше непростое время. Очень важное место в моей жизни и сердце будет занимать этот семинар».

Екатерина Ткаченко: «Тема очень актуальна. Понравились техники самопомощи при травматических и стрессовых событиях. Не хватило времени, чтобы узнать больше и больше новой информации. Все было супер, шедеврально, информативно, позитивно, поучительно и безопасно. Благодарю вас за семинар, была рада знакомству с вами! Буду счастлива новым встречам!»

Юлия Кожемякина: «Были полезны знания, которые получила, опыт и эффективные техники. Спасибо огромное! Спасибо за вашу поддержку! Я знаю, что я не одна! Приняла, прожила и отпустила. Готова теперь идти вперед и делиться с другими! Пусть счастливых людей на Земле будет больше!»

Вита Ярмак: «Тема очень актуальна и для работы, и лично для меня. Понравились практики. Благодарю тренеров! Вы классные! Я проработала в себе много разных блоков, спасибо за возможность побывать на таком тренинге-семинаре! Очень хочется сотрудничать не только в данном направлении, но и в арт-терапии! Буду очень рада увидеться снова! Успехов в работе!»

Алена Приходько: «Тема семинара остается очень актуальной и сейчас. Работая в общеобразовательном учреждении, часто сталкиваюсь с детьми, пострадавшими от военных действии, от насилия в семье, а также переживших травматический опыт. Знаем много техник, но рюкзачок всегда нужно пополнять, и за эти три дня пополнились колоссально! Были полезны техники работы с кошмарами (часто обращаются родители), техники релаксации (и для себя в том числе). Эти три дня были одними из самых наполненных в моей жизни за последнее время! Прекрасные тренеры, отличный коллектив. Очень обширная информация, и при этом настолько все понятно! Thank you!»

Нинель Бондаренко: «Тема очень актуальная, особенно для нашего Донецкого региона. Понравилась личная практика. Очень хотелось еще общения, нужно еще больше времени для этого. Три дня прошло, все незабываемо: прекрасные тренеры, коллеги, место проведения, сотрудничество и просто человеческое общение. Всем спасибо!»

Дарья Дяченко: «Были полезны техники работы с триггерами, травмирующими ситуациями. Получила опыт и практичное объяснение работы с этой темой. Всего было достаточно, даже более чем. Я наполнена знаниями, практиками, ощущаю поддержку тренеров, надеюсь, что все сработает так, как должно».

Generated by Facebook Photo Fetcher 2

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска