5-7 ноября 2018 г. в Покровске Донецкой области состоялся обучающий тренинг по методике «Дети и война. Техники исцеления». Мероприятие организовано в рамках проекта «Рука помощи Украине» в партнерстве с Центром психосоциальной реабилитации Национального университета Киево-Могилянская Академия в городе Покровск Донецкой области. Двадцать участников программы — школьные психологи и социальные педагоги из Покровска и Мирнограда, а также психологи Центра психосоциальной реабилитации. Специалисты изучали теоретическую информацию о психологической травме, потерях, ПТСР (посттравматичном стрессовом расстройстве), обучались практическим техникам и методикам, помогающим на каждодневном уровне справляться с последствиями травматичных событий — навязчивыми воспоминаниями, стрессом, страхами и ночными кошмарами. В условиях нынешнего военного конфликта на востоке Украины это очень актуальная тема. Обученные специалисты смогут поделиться приобретенными знаниями с детьми и их родителями, проживающими в Донецкой области, научат их техникам самопомощи.

Несмотря на сложную тему, общая атмосфера тренинга в эти три дня согревала: было много поддерживающего общения, чаепитие, веселые игры для «перезагрузки» и позитивного настроения. Особая благодарность тренерам программы — Ирине Суховой, Наталье Подоляк и Елене Божор — за Ваш труд, небезразличные сердца и бесценный опыт, а также Алексею Сухову — за юмор, фотографии и «вкусняшки» к чаю!

Отзывы участников:

Валентина Зинчук: «Тема максимально актуальная, так как ежедневно сталкиваюсь с людьми, проживающими травму, и считаю некоторые моменты личного опыта недостаточно проработанными. Поэтому наиболее полезными стали четкая структура программы и проработка всех упражнений на себе. Понравился инструментарий программы, доступность. Огромное спасибо профессиональной команде тренеров! Было комфортно, тепло, хорошо. Очень рада новости о возможности супервизий с нами, как с тренерами».

Лиана Гелих: «Тема семинара для меня очень актуальна, так как основной тематикой клиентов являются травматические воспоминания, стресс, ПТСР. Также я и мои близкие проживаем вблизи линии разграничения, и мы также поддаемся влиянию негативных факторов, стрессоров, поэтому очень важно правильно обходиться со своими чувствами. Полезной была работа со страхами и воспоминаниями. Каждое упражнение имеет свою изюминку. Все было на 5 с плюсом. Спасибо за безопасную, теплую, комфортную атмосферу! Тренеры очень классные, открытые, «простые», дополняющие друг друга, работали сплоченной командой. Спасибо за качественный рабочий материал и знания. Было здорово!»

Инна Булавина: «Для меня тема семинара очень актуальна. К сожалению, мы живем в непосредственной близости к местам, где идут военные действия. У многих из нас на оккупированной территории живут родные и близкие, у меня – сестра и племянницы. Мы научились жить с травмой, но она все равно отравляет нашу жизнь. Очень здорово было узнать техники и инструменты, которые помогут избавиться от этого или хотя бы снизят напряжение, что тоже очень нужно. Спасибо огромное, вы делаете очень хорошее дело!»

Ксения Кочетова: «Актуально, полезно и необходимо на 100%. Полезным было все: алгоритм занятий, работа с техниками, обращение к личному опыту, психологический климат группы, возможность стать активным участником и проработать лично свои внутренние страхи. Спасибо большое за программу, которая помогает справиться с психотравмирующим опытом, и за «копилку» способов помощи детям в работе с травмой. Данная методика – хороший инструмент, который можно реализовать в сжатые сроки».

Анна Бондарева: «Тема семинара для меня очень актуальна. Иногда я боялась даже думать о войне, ее последствиях и травме. Поэтому самыми полезными лично для меня стали открытые разговоры о травмах, а также возможность проработать на практике разные техники. Тренеры очень крутые! Отзыв о тренинге самый положительный!»

Елена Пискунова: «Полезными были практические проработки упражнений, проживание ощущения «здесь и сейчас», возможность разобраться в себе, понять свои чувства, посмотреть на работу профессионалов, научиться новому. Огромное спасибо за совместную работу, полученные знания, обмен опытом!»

Generated by Facebook Photo Fetcher 2

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска