Летом и осенью 2020 г. Луганская область пострадала от лесных пожаров. Десятки поселков, сотни домов сгорели полностью или частично, а вид из окон чудом спасшихся домов напоминает кадры из фильмов-катастроф. Беда и потери сломили людей, но также и объединили, ведь сотни волонтеров откликнулись на это горе своими неравнодушными сердцами: приносили и привозили вещи первой необходимости, приглашали к себе погостить, перечисляли деньги…
Сиротино — один из таких пострадавших поселков, который находится в черте города Северодонецка. Первого октября за одну ночь здесь сгорели 170 домов полностью и многие частично. 4 человека погибло и сотни людей остались без крыши над головой. Тысячи людей теперь живут с кровоточащей раной на сердце, паническим ночным страхом и едкой обидой, с тревогой за свое будущее и будущее своих детей. Пожар снится ночью и не исчезает из памяти днем, потому что сгоревшие дома своими черными кирпичами каждый день напоминают о трагедии.
На улице Школьной поселка Сиротино находится школа — небольшая и уютная, построенная с любовью. Среди её учеников — 45 детей, чьи дома пострадали от пожара и кто потерял близких. С теми, кто учится в младших классах, психологи проекта «Рука помощи Украине» в течение двух месяцев проводят занятия по программе «Дети и война. Техники исцеления». Это помогает ребятам бороться со своими страхами, ночными кошмарами и навязчивыми воспоминаниями. Они учатся говорить о своих чувствах и контролировать болезненные эмоции. Это очень нелегкий труд — выслушивать истории детей, видеть их рисунки пожара и погибших питомцев, поэтому тренеры время от времени сами вытирают слезы, но продолжают вести занятие. Упражнения и техники программы понемногу залечивают раны, к этому добавляются «лечебные» объятия, поддержка группы, улыбки детей, а также чудесные подарки от наших партнеров — рюкзачки с набором канцелярии для занятий арт-терапией и с приятными мелочами. Пусть прошлое остается в прошлом, дорогие дети и тренеры, а будущее пусть будет светлым и счастливым!

Generated by Facebook Photo Fetcher 2

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска