Оксана Завада  Оксана Завада

«В период взросления ребёнка, даже небольшое участие, может повлиять на его путь в дальнейшем. Я не просто пишу об этом, размышляя, я уверена в этом. Именно так было и в моей жизни. Из-за недостатка поддержки и участия, я совсем не понимала, кто я, и зачем живу. В 5 классе учительница по физике сказала, что у меня аналитический ум. Простая фраза настолько меня впечатлила, что я запомнила её на всю жизнь. И то, во что я тогда поверила, помогло мне впоследствии выбрать лучшее. Оставшись одна с ребёнком в после перестроечный период, я могла бы пойти торговать на рынок, тогда процветающий, но я держалась за небольшую зарплату инженера, получала опыт и образование. Благодаря той фразе учительницы, я выросла в профессии. Когда твои желания в какой-то момент совпадают с нуждами людей, и ты слышишь мягкий призыв свыше пробовать, и не бояться отдать то, что в твоих силах, — просто нужно начать отдавать. Сейчас я хочу себя задействовать в помощи другим и не бояться».

Ирина Зембицкая  Ирина Зембицкая

«Волонтёрство — это мотив, идущий из глубины сердца, какова же должна быть глубина?

Речь идёт вовсе не о душевности, скорее о мудрости сердца труда.

Не сбережение важно в работе той, не в похвале обретаешь запал.

Луч, вдруг пробившийся с сердца несчастного, — вот то, что нужно, чтоб дух жизни не пал.

Господь так задумал, не нужно здесь алгебры, чтобы узреть, в чем суть доброй души.

Луч тот способен на самое главное — расширить границы твоей глубины».

Лариса Яремко  Лариса Яремко

«Волонтёрство для меня это — проявление доброты и неравнодушия на практике. Конечно, бывают разные мотивы, почему человек идёт в волонтёры: «за компанию», потому что это «благородно и хочется выглядеть хорошим» или удовлетворить какую-то свою нужду, например, почувствовать себя нужным кому-то. Но я верю в то, что мотивом должно быть желание служить другим людям и жить не для себя. И не раз в месяц по программе, а вообще по жизни. И со временем люди с неправильными мотивами сами по себе отсеиваются, либо обретают истинный мотив. Я на самом деле часто заглядываю в своё сердце, чтобы проверить почему мне нравится быть волонтёром, и каждый раз вздыхаю с облегчением, потому что нахожу в своём сердце — просто желание служить другим. Помню, была ситуация, когда мы поехали на программу, и я очень плохо себя чувствовала. Очень болела голова, таблетка не помогала. Было искушение не ехать вообще, но я приехала. Это было какое-то чудо свыше. Потому что как только мы начали программу с детьми из нашего класса, я забыла о боли и появились откуда-то энтузиазм и силы. И я смогла на все 100% быть активной. Как только вышли за порог интерната и сели в машину — я снова почувствовала как же мне паршиво… Это было реальное чудо от Бога, и я была счастлива. Он дал мне силы, а значит для Него было важно моё участие там.

Ещё я верю в то, что с пустой тарелки никого не накормишь. То есть нужно быть самому по себе счастливым и наполненным, чтобы щедро делиться этим с другими. Чем больше делишься — тем больше получаешь и превращаешься в такой себе «трубопровод любви»»

Лидия Федюк  Лидия Федюк

«Шесть лет назад я переступила порог дома престарелых. И тогда я обрадовалась тому, что здесь могу отдавать свою любовь пожилым людям. Забота о людях мне по душе, и я хочу продолжать заниматься этим, как можно дольше. А так же я поняла, что мне надо учиться оказывать помощь правильным образом, чтобы быть эффективной в этом деле. У нас есть семинары по обучению волонтёров, и я с удовольствием получаю новые знания и опыт. На семинаре мне понравилась фраза: «Я не живу сама по себе, а в группе, так было устроено всегда». Хочу учиться больше слушать и меньше говорить. Хочу замечать лучшие качества в другом человеке и поддерживать его!»

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска