Дом, в котором жила Тамила назывался ДЕТСКИМ. Вечером, сворачиваясь в маленький живой клубочек и прижимая к себе смешного плюшевого зайца, она терялась в объятиях большой, прохладной кровати.

      — Утром нас обязательно найдут, — улыбаясь, шептал ей плюшевый друг.

И малышка засыпала, всхлипывая и теребя его ухо. Зайцу она очень доверяла.

      Когда наступила её девятая весна, девчушка часто уходила за маленький пригорок, нелепо торчащий возле запасной калитки на задворках детского дома. Эта калитка всегда была закрыта. Облокотившись на спину пригорка, разбросав руки в стороны, жмурясь и что-то тихо напевая, Тамила подставляла Солнцу свой курносый нос и щёчки. Едва она закрывала глаза, Солнце подхватывало её и уносило на берег жёлтой реки, где можно было сколько угодно плескаться в тёплых весёлых волнах. Солнцу Тамила тоже доверяла.

      В шестнадцать опять наступил Новый год. Всматриваясь в заснеженное окно, Тамила накручивала на тонкий пальчик прядь своих шёлковых вьющихся волос и пыталась понять, то ли что-то там, внутри, возле сердца, ТОМИЛОСЬ, то ли эта была ТА МИЛОСТЬ. Она не знала ответов на все вопросы. Но к тому, что жило там, внутри, она часто прислушивалась. И… снова доверяла.

      Когда Новый год пришёл в тридцатый раз, он пришёл не один. Молодой человек, который жил по соседству с домом её детства, терпеливо и трепетно ухаживал за Тамилой несколько лет. Он был не намного старше её, но, несмотря на лёгкий характер и удивительную простодушность, порой проявлял весьма зрелую осознанность и степенность. Четыре года назад они поженились. И с тех пор она ему полностью доверяла.

     Питэр подбросил полукруглое поленце в камин и слегка поправил его тёмным кованым прутом. Прикрыв пледом уснувшую Тамилу, бережно обнимавшую свой округлившийся живот, Питэр включил настольную лампу и сел в соседнее кресло. Он смотрел, как блики огня играют с лёгким румянцем на щеках улыбающейся жены. Ей снился смешной плюшевый заяц, ведущий за руку в этот мир её маленького сына. Малыш тоже улыбался. Похоже, зайцу он очень доверял.

автор — Диз Айнер

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска